Опубликовано:
504

Показалось, что обидели его жену – в Молодечно осужден 22-летний парень, который возле «Блюза» избил пятерых

Суд Молодечненского района вынес приговор 22-летнему парню, который на улице Франтишка Скорины возле кафе «Блюз» избил пять человек.

Парень, который ранее не был судим и работает на одном из предприятий города, получил по приговору суда один год исправительных работ с удержанием в доход государства 15% от ежемесячного заработка, но не менее одной базовой величины (29 рублей).

Государственное обвинение в суде поддерживала старший помощник прокурора Молодечненского района Елена Болотина. Она рассказала kraj.by:

– Преступление было совершено в ночь на 1 сентября прошлого года. Молодому человеку, который в «Блюзе» отдыхал с женой и компанией, кто-то сказал, что его жену обидели. С этого все и началось. События происходили возле пивного бара, что рядом с «Блюзом», в период времени с 01.15 до 01.21. Сначала обвиняемый схватил за майку и повалил на землю одного потерпевшего, потом нанес кулаком удар в шею второму мужчине, который после этого убежал в бар. Затем три удара кулаком в лицо от обвиняемого получил третий пострадавший. Четвертого наш фигурант повалил, дважды ударил кулаком и таскал за майку по земле. И, наконец, пятого он ударил один раз ногой, потом – трижды по рукам и туловищу.

По словам Елены Болотиной, потерпевшие получили ссадины и кровоподтеки. Двоих из них следствию установить не удалось. Еще двое присутствовали в суде и заявили, что не имеют претензий к обвиняемому.

Сам молодой человек полностью признал свою вину и раскаялся. Он утверждал: плохо помнит события той ночи, поскольку был сильно пьян. Однако не отрицает, что действительно совершил преступление, а его подробности просмотрел на видеозаписи, сделанной камерой наружного наблюдения.

Дело рассматривалось по первой части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство». Парню суд вменил «умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Суд посчитал, что года исправительных работ в данном случае будут достаточно.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в Минский областной суд в установленном законодательством порядке.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »