Опубликовано:
850

Под Вилейкой «Мерседес» сбил пешехода в светоотражающем жилете

Авария в Вилейском районе произошла 11 февраля в 18.45.

Начальник ОГАИ Вилейского РОВД Руслан Скворцов рассказал kraj.by:

– Житель Могилева 1982 года рождения двигался на «Мерседесе» по автодороге обход г. Вилейка со стороны автодороги Борисов-Ошмяны в направлении деревни Порса. При встречном разъезде с автомобилем «Мазда» водитель сбил пешехода, который находился на полосе его движения.

«Мерседес», сбивший пешехода

Изображение 1

По информации нашего собеседника, вилейчанин 1961 года рождения был одет в светоотражающий жилет. С различными телесными повреждениями его госпитализировали в реанимационное отделение Вилейской ЦРБ.

По факту ДТП Вилейским РОСК возбуждено уголовное дело по части второй статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств».

– В очередной раз мы хотим предостеречь всех участников дорожного движения, – отметил начальник Вилейской ГАИ. – В условиях недостаточной видимости водителям стоит быть предельно внимательными и выбирать скорость движения исходя из дорожных и погодных условий. Что касается пешеходов, то им мы рекомендуем не задерживаться на дороге. Двигаться по проезжей части следует по тротуару или пешеходной дорожке, а в их отсутствии – по обочине или краю дороги навстречу транспорту.

Сотрудники ГАИ Вилейки усилят надзор за соблюдением ПДД уязвимыми участниками дорожного движения – пешеходами, велосипедистами. До 14 февраля на территории Вилейского района проходит акция «Безопасный переход».

Госавтоинспекция Вилейки напоминает: если в темное время суток пешеход движется по проезжей части, не обозначив себя фликером, ему грозит штраф в размере от 1 до 3 базовых величин или предупреждение.

Если нарушение ПДД повлекло создание аварийной ситуации, то размер штрафа вырастает до 8 базовых величин.

От 3 до 5 базовых получит пешеход, находящийся на дороге в состоянии алкогольного опьянения. А если нарушение Правил дорожного движения повлекло причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, либо повреждение транспортного средства, груза, дорожного покрытия или иного имущества, виновный подвергается штрафу от 5 до 20 базовых величин.

Катерина СУШКО
Фото предоставлено kraj.by Русланом СКВОРЦОВЫМ

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »