Опубликовано:
483

Ошмянские таможенники получили от 5 до 11 с половиной лет колонии

Минский областной суд 8 августа вынес приговор по делу сотрудников таможни, организовавших масштабную схему уклонения от уплаты таможенных платежей.

Подсудимые получили до 11 с половиной лет колонии, передает БелТА из зала суда.

Минский областной суд 8 августа вынес приговор по делу ошмянских таможенников. Согласно приговору, минимальное наказание – сотруднику таможни Александру Букелю – составило 5 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Максимальное наказание суд вынес одному из руководителей и организаторов – Гарнику Сарумянцу. Он проведет в колонии усиленного режима 11 с половиной лет, его имущество подлежит конфискации. Также мужчине запрещено в течение 5 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей и выполнением функций представителя власти.

Один из фигурантов дела – литовский предприниматель Артур Тураев – был освобожден из-под стражи в зале суда. Приговором ему назначен штраф в размере 2 тыс. базовых величин (46 000 рублей).

Единственная обвиняемая женщина – Марина Мороз – приговорена к 6 годам лишения свободы с направлением в исправительное учреждение общего режима.

Остальные фигуранты дела получили от 5 до 8 лет лишения свободы. Имущество многих подлежит конфискации.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в установленные сроки.

На скамье обвиняемых по громкому делу оказались 16 человек. Действия 14 лиц квалифицированы по ч.3 ст.430 «Получение взятки в особо крупном размере» Уголовного кодекса. Остальным вменяются ч.3 ст.430, ч.2 ст.431. Суд установил, что участники преступной группы за взятки в нарушение таможенного законодательства осуществляли беспрепятственный пропуск крупных партий товаров через государственную границу Беларуси в пункте пропуска «Каменный Лог». Суммы незаконного денежного вознаграждения составляли от $80 до $750 в зависимости от количества перемещаемых грузов. Общая сумма взяток составила порядка $900 тыс.

 

Известного краеведа из Островецкого района, таможенника Алеся Юркойтя обвиняют во взятке около 12,5 тыс. долларов

Начался процесс по делу о коррупции в «Каменном Логе». Алесю Юркойтю грозит до 15 лет

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария