Опубликовано:
133

Очень хотелось выпить – в Вилейке мужчина отобрал бутылку водки у знакомого, который отказался покупать его часы

Суд приговорил 38-летнего вилейчанина к общественным работам за то, что он пытался похитить бутылку водки у знакомого, который отказался купить у него часы.

Приговор суда – 240 часов общественных работ и принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Государственное обвинение в суде поддерживала помощник прокурора Вилейского района Наталья Стреж. Она рассказала kraj.by:

– Обвиняемый живет в Вилейке, он холост, нигде не работает, судимостей не имеет, но неоднократно привлекался за административные правонарушения. Вечером 13 мая мужчине, который был нетрезв, очень хотелось выпить еще. Денег не было. Он решил продать свои часы. Позвонил знакомому, договорились встретиться на улице Чапаева. Этот знакомый сначала заехал в магазин и купил себе бутылку водки повышенной крепости в 70 градусов стоимостью 12 рублей 42 копейки. Бутылку положил на пассажирское сиденье. На встрече он посмотрел часы и отказался их покупать. Тогда наш фигурант схватил бутылку с водкой из машины и побежал.

По словам Натальи Стреж, потерпевший бросился вдогонку и на бегу звонил в милицию. В итоге грабителя задержали.

В суде обвиняемый говорил, что раскаивается и полностью признает свою вину.

Дело рассматривалось по первой части статьи 14, первой части статьи 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Покушение на грабеж».

Приговор вступил в законную силу.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »