Опубликовано:
389

Обрез ружья, боевые патроны и рыболовные сети нашли дома у жителя деревни Кутьки Вилейского района

Сотрудники милиции с инспекторами охраны животного и растительного мира нашли дома у 42-летнего жителя деревни Кутьки Вилейского района обрез и рыболовные сети.

Санкционированный обыск проводили сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел и работники Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Об этом рассказал kraj.by государственный инспектор Мядельской инспекции Павел Макаревич.

Найденный обрез

Изображение 1

– Мужчина попал в поле зрение милиции при проведении оперативных мероприятий, да и мы давно за ним наблюдали, несмотря на то, что он не был замечен в браконьерстве, – рассказывает Павел Макаревич. – В ходе обыска сотрудники милиции изъяли обрез незарегистрированного огнестрельного оружия, боевые патроны разных калибров, гильзы к гладкоствольному оружию разных калибров, пули и порох. Мы нашли рыболовные сети и материалы для изготовления сетей общей длиной 880 метров.

Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов подпадает под вторую часть статьи 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Преступление наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до семи лет со штрафом либо без штрафа.

Сети

Изображение 2

Что касается сетей, то, по словам Павла Макаревича, на мужчину составлен протокол по статье 15.36 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Незаконное хранение орудий добычи рыбы и других водных животных».

Правонарушение влечет наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин (от 135 до 1350 рублей) с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

Материалы по административному делу переданы в суд Вилейского района.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены kraj.by Павлом МАКАРЕВИЧЕМ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »