Опубликовано:
330

На молодечненца завели уголовное дело за оскорбление милиционеров в Телеграме

За оскорбление сотрудников милиции в Телеграме в отношении 39-летнего молодечненца возбуждено уголовное дело.

24 ноября в управление по Минской области ГУСБ МВД поступили заявления участкового инспектора и милиционера ППСМ Молодечненского РОВД, сообщает УВД Миноблисполкома.

По их словам, в Телеграм-группах «Чат группы каратели» и «Молодечно для жизни Chat» один из участников чата опубликовал в отношении них оскорбительные комментарии в связи с исполнением ими служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел. По информации УВД, мужчина призывал «отбрасывать цветочки и браться за оружие и не стесняться применять насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД было установлено, что оскорбления в отношении милиционеров писал 39-летний молодечненец, работающий мастером в местной строительной организации.

Мужчина задержан по подозрению в совершении преступления. 3 декабря Молодечненским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 369 УК Республики Беларусь «Публичное оскорбление представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей». Наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет.

За оскорбительный комментарий в Телеграме в адрес милиционера на вилейчанина завели уголовное дело

Уголовное дело по обвинению жителя Вилейки Р. в публичном оскорблении представителя власти направлено в суд. Читать дальше→

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »