Опубликовано:
1713

На ферме в Молодечненском районе бык напал на мужчину и вспорол ему живот

Инспекция труда изучает обстоятельства случившегося на ферме в Молодечненском районе. Устанавливается, каким образом мужчина оказался в стойле с быком.

25 ноября в 16.45 в Молодечненский РОВД из Центральной районной больницы поступило сообщение, что 23 ноября с фермы в деревне Лобачевка с проникающим ранением брюшной полости поступил неработающий житель деревни Малиновщина. В тяжелом состоянии он находится в реанимации: у мужчины поврежден кишечник.

Милиция установила, что указанные телесные повреждения он получил в результате нападения быка.

Как рассказала kraj.by главный специалист управления Госкомитета судэкспертиз по Минской области Вероника Барковская, на месте происшествия работал специалист ведомства. Назначена судебно-медицинская экспертиза.

– В ходе проверки предстоит дать оценку состоянию охраны труда на указанном предприятии. Взрослый бык в среднем весит 700 кг, однако некоторые представители могут достигать 1 тоны и более. Бык достаточно опасное своенравное животное, требующее особых навыков при его выращивании, – отметила наша собеседница.

Начальник Молодечненского межрайонного отдела Минского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Беларуси Денис Томашев в разговоре с корреспондентом портала отметил: сейчас инспекция не ведет специальное расследование, а изучает обстоятельства случившегося. Свою проверку проводит и Следственный комитет.

– Вместе со следователем мы выезжали на место происшествия. Факт нападения подтверждается. Однако главный вопрос на сегодняшний день, каким образом мужчина там оказался, – подчеркнул он.

По словам Дениса Томашева, сейчас инспекция труда устанавливает факт трудовых отношений: был ли пострадавший оформлен на ферме. В журналах ведения инструктажа есть записи, подтверждающие инструктирование мужчины до июля нынешнего года. Больше мужчина в инструктажах не фигурирует.

– Изъяты табеля учета рабочего времени, из которых следует, что несколько месяцев мужчина просто подменял рабочих. Со слов супруги, пострадавшему просто позвонили и попросили произвести перевеску крупного рогатого скота. Он пришел на ферму, зашел в стойло, где находился бык, там животное на него и напало, – пояснил Денис Томашев.

К моменту его приезда на ферму в Лобачевку быка уже там не было. По неофициальной информации, его увезли на ферму в Носилово.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. 30 лет врачебной практики. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by.

Катерина СУШКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • RobBag 28 ноября 2017 в 13:01:29
    Интересно, молодечненская инспекция труда снова не признает факт трудовых отношений!? С девочкой прокатило, наверное, думают, что и сейчас прокатит! А в качестве отмазки будет фраза директора колхоза: - Не виноват я, он сам к быку пришел!)
  • Drlllllll 28 ноября 2017 в 14:07:12
    Устанавливается, каким образом мужчина оказался в стойле с быком:)феерично.
    с проникающим ранением брюшной полости поступил неработающий житель деревни Малиновщина
    Какая к черту инспекцмя по труду???
    И тут дармоеды-показушники...
  • Drlllllll 29 ноября 2017 в 13:23:05
    RobBag!Два разных случая.
  • Андруха 29 ноября 2017 в 21:49:24
    два разных случая, да.
    но в первом удалось "съехать".
    посмотрим, удастся ли во втором. но схему, явно, используют проверенную - мол, я не я, и шапка не моя((.
    отвечать никому не хочется.
  • Drlllllll 30 ноября 2017 в 10:56:52
    Андруха!тут бык мужика а там водитель-ребенка.
    Какая схема?!
    Другой момент:при чем тут инспекция по труду вообще???
  • Vadim13 30 ноября 2017 в 18:52:48
    Там вообще никого стоила нету, что за бред пишут...
  • Justice 3 декабря 2017 в 2:38:34
    (Подверглось модерации.) Эй !, Бык ! , не тронь работяг ! , не туда метишь !
  • Justice 3 декабря 2017 в 3:51:45
    Долой бездельников !Давайте уже этот лозунг вперде!

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария