Опубликовано:
697

На дороге Молодечно-Воложин водитель «Фиата» сбил велосипедиста

Авария произошла 2 марта около 07.15 на 5-м километре дороги Молодечно-Воложин. Водитель «Фиата Стило» наехал на велосипедиста, который двигался впереди него.

– Житель Молодечно 1949 года рождения двигался на «Фиате» со стороны Воложина в направлении Молодечно. По его словам, он ехал со скоростью 50 километров в час. В зеркале заднего вида он увидел «Фольксваген Каравелла» и решил сбросить скорость, чтобы тот мог его обогнать, – рассказал kraj.by госавтоинспектор ОГАИ Молодечненского РОВД Сергей Бартош.

Когда водитель «Фиата» перевел взгляд с зеркала на дорогу, то увидел двигавшегося в попутном направлении велосипедиста. Молодечненец нажал педаль тормоза, но дорога была заснежена, и на скользящем моменте он сбил велосипедиста.

Управлявший велосипедом житель деревни Вязовец 1961 года рождения упал прямо на лобовое стекло «Фиата». Оба автомобиля остановились. Водитель «Фольксвагена» вызвал скорую помощь.

С закрытой черепно-мозговой травмой и переломами пострадавшего госпитализировали в травматологическое отделение ЦРБ Молодечно. Как выяснилось, он ехал на работу.

– Спереди на велосипеде был установлен световозвращатель белого цвета, сзади – красного. На левом рукаве темной куртки мужчины имелась светоотражающая лента, – отметил Сергей Бартош.

Со слов водителя «Фиата», во время движения он не видел впереди велосипедиста. Тогда как ехавший позади него на «Фольксвагене» житель Молодечненского района утверждает, что через автомобиль видел темную фигуру то ли пешехода, то ли велосипедиста.

Материалы по факту ДТП госавтоинспекция передаст в районный отдел Следственного комитета.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by.

Катерина СУШКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Drlllllll 6 марта в 11:07:18
    Забрать рпава!!!
  • Физрук 7 марта в 5:57:38
    Drllllll, у велосипедиста!!
  • Махмуд 12 марта в 13:15:35
    Этот велосипедист ездит там каждое утро, но в то снежное утро, многие от машин отказались, а этот по заснеженной трассе на велике поехал. Тем более ехал он не по краю проезжей части, т.к. там снежный сугроб был навален.
  • AkIIa 19 марта в 10:54:01
    Штрафовать надо велосипедистов. Как можно ехать в такую погоду на велосипеде. Причем как правило на них почти ничего нет светоотражающего, в темное время суток он должен ехать как ёлка. Когда как таковой обочины нет. Он естественно едет по середине дороги, чем и создаёт аварийную ситуацию. Куда смотрит ГАИ.

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария