Опубликовано:
196

Молодечненский правозащитник Алесь Капуцкий по постановлению суда Воложинского района получил 15 суток ареста

Правозащитник-наблюдатель Алесь Капуцкий, который вечером 10 августа был задержан в Молодечно на мирной акции протеста, 12 августа получил 15 суток ареста.

Капуцкого задержали на Центральной площади около 19.40. Он был экипирован как наблюдатель за общественной акцией, в синем жилете и с бейджиком. 

Алеся после задержания увезли в Воложин и поместили в камеру изолятора временного содержания.

В воложинской милиции рассказали kraj.by, что его судили 12 августа по двум статьям Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

По статье 23.4 «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий» и по статье 23.34 «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

По постановлению суда Воложинского района молодечненский правозащитник получил по совокупности 15 суток ареста за 2 правонарушения. Наказание он отбывает в камере изолятора временного содержания Воложинского РОВД.

Сергей ЗЕНЬКО

Протестующих отпускают. Молодечненский правозащитник Алесь Капуцкий вышел на свободу, не отсидев 15 суток

Утром 14 августа из изолятора временного содержания Воложинского РОВД вышел на свободу молодечненский правозащитник Алесь Капуцкий. С ним – еще 4 человека. Читать дальше→

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »