Опубликовано:
362

Молодечненка получила три года колонии за то, что трижды ударила ножом в спину бывшего мужа

Суд вынес приговор 39-летней жительнице Молодечно, которую признали виновной в том, что она в своей квартире нанесла бывшему мужу 3 удара ножом в спину.

Обвиняемая получила 4 года лишения свободы. По амнистии женщину частично освободили от наказания сроком на 1 год. В итоге – 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Он обжалован в Минский областной суд.

Государственное обвинение в суде Молодечненского района поддерживал помощник прокурора Сергей Габрукович. Он рассказал kraj.by:

– Преступление было совершено 19 мая около 13.03 в кухне квартиры обвиняемой на улице Франтишка Скорины. Женщина, которая воспитывает несовершеннолетнего ребенка, в ходе ссоры на почве ревности нанесла бывшему мужу 3 удара кухонным ножом в спину. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, колото-резаные ранения оказались проникающими и относятся к категории тяжких телесных повреждений по признаку опасности для жизни.

Получив удары ножом, потерпевший пошел в комнату и лег на кровать. Позже мужчину отвезли в больницу его родители.

По словам Сергея Габруковича, обвиняемая на следующий день, 20 мая, написала чистосердечное признание. Свою вину она признала и в суде. Женщина утверждает, что не собиралась лишать бывшего мужа жизни, а в момент совершения преступления была трезвой. Выпила спиртное, когда все закончилось.

– Экспертиза потом действительно обнаружила алкоголь в организме обвиняемой, но в судебном процессе не были предоставлены доказательства того, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения в момент совершения преступления, и суд исключил это обстоятельство из обвинения, – отметил Сергей Габрукович.

Вина женщины, кроме ее признания, подтверждается показаниями свидетелей, заключениями экспертов и другими собранными доказательствами.

Обвиняемая находится под стражей со дня совершения преступления. После вынесения приговора мера пресечения не изменилась.

Дело рассматривалось по первой части статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения.

Преступление наказывается ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »