Опубликовано:
796

Молодечненец из-за обиды на знакомого сжег автомобиль его сестры

4 октября суд Молодечненского района вынес приговор мужчине 1962 года рождения.

Молодечненца осудили по части второй статьи 218 Уголовного кодекса Республики Беларусь за умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом. Он сжег автомобиль сестры своего знакомого на парковке жилого дома в центре города.

Обвиняемый и его товарищ общались на протяжении длительного времени. В какой-то момент он устроил знакомого к себе на работу. Весной брату потерпевшей контракт продлили, а обвиняемому – нет. Мужчина затаил обиду от такой несправедливости, – рассказал kraj.by помощник прокурора Молодечненского района Сергей Габрукович.

4 июля молодечненец выпил у себя дома бутылку водки и вечером решил пойти к знакомому, чтобы разобраться в ситуации. С собой он прихватил бутылку спирта, из которой немного отпил по дороге. Подойдя к дому, горожанин увидел ВАЗ, который фактически принадлежит сестре знакомого. Но последнее время пользовался автомобилем именно знакомый обвиняемого.

– На фоне выпитого алкоголя воспылала обида. Молодечненец ножом порезал четыре колеса ВАЗа, камнем разбил водительское окно, вылил на сиденье спирт и поджег его. После этого мужчина ушел с места происшествия домой, – сообщил помощник прокурора.

Проходивший мимо молодой человек увидел пылающий автомобиль и вызвал спасателей. Но ВАЗ все равно сгорел и восстановлению не подлежит.

По информации Сергея Габруковича, утром обвиняемый пошел на место происшествия, чтобы посочувствовать знакомому. Но, когда его вызвали на допрос, написал чистосердечное признание в совершенном преступлении.

На суде обвиняемый раскаялся в содеянном. Он также возместил причиненный потерпевшей ущерб в сумме 1 000 рублей.

Суд назначил ему наказание в виде двух лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Катерина СУШКО

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария