Опубликовано:
1185

Около одного из торговых центров в Молодечно милиция выявила 15 нарушений правил парковки

В Молодечненском районе милиция выявляют нарушителей правил парковки во время спецрейдов. Их привлекают к административной ответственности.

По результатам недавнего рейда около одного из крупных торговых центров было выявлено 15 таких нарушений, сообщил «Маладзечанскай газеце» заместитель начальника Молодечненского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Владимир Васильков. Также сотрудники милиции оперативно реагируют на сообщения граждан. Используются при выявлении нарушителей и записи с камер видеофиксации.

– Неправильно припаркованные транспортные средства создают неудобства для пешеходов и других водителей, мешают работе коммунальных служб, ухудшают экологическую обстановку, – подчеркнул Владимир Васильков. – Причина таких нарушений – недисциплинированность водителей, неуважение к другим участникам дорожного движения. Вообще, неправильная парковка – проявление хамства со стороны некоторых жителей города и района. Поэтому бороться с ней нужно и милиционерам, и всем неравнодушным гражданам.

В большинстве случаев за нарушения правил остановки и стоянки выписывают штраф в размере одной базовой величины. В эту категорию входит и парковка на месте для инвалидов. Для большегрузов размер штрафов увеличивается втрое.

Штраф за незаконную порчу газонов в населенных пунктах составляет от 10 до 50 БВ.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. 30 лет врачебной практики. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Drlllllll 31 июля в 12:46:47
    Также сотрудники милиции оперативно реагируют на сообщения граждан. Используются при выявлении нарушителей и записи с камер видеофиксации.да?
    Могу с этим поспорить с любым должностным лицом.
  • Житель города 31 июля в 13:22:07
    Уж не Еароопт на Будавников? так там стоять можно каждый час/день, глядишь через месяц-другой и парковаться научили бы. А то уже лень свою *опу пронести лишних 5 метров, все под дверь лезут.
    Drlllllll прав, популисты такие популисты.
  • Илья93 31 июля в 14:38:28
    "По результатам недавнего рейда около одного из крупных торговых центров было выявлено 15 таких нарушений" - вы что ночью проводили рейд? Да такой результат делается за один подъезд к любому ТЦ.
  • Артём Смирницкий 31 июля в 15:03:39
    Так около e-сити на ул.Строителей можете постоянный пост ГАИ открывать - там хоть и желтые полосы и желтые конусы стоят - все равно постоянно проезд у входа забит корчами, водителям которых лень пройти лишние 20 метров.
    Да и количество инвалидов на той парковке явно зашкаливает.
    Раз ГАИ может и по камерам штрафовать - так почему не делает? Возьмите запись с камер е-сити за день - там нарушителей за день больше сотни будет.
  • Твоя совесть 2 августа в 10:48:53
    Расслабтесь, вам забот других нет...? Пусть ГАИ отрабатывает свой хлеб... Не берите на себя эту карму стукачества ( а то уподобляемся фашикам из США )... Пару таких инфо-вбросов и сотрудники на личные регистраторы уже будут фиксить нарушения, а вы тут и рады и бежите уже снимать... А те и довольны - не нужно служебную гонять )))
  • Butcher 3 августа в 10:19:51
    Твоя совесть, я ты наверное один из тех кто готов прямо в торговый зал заехать. С чего вдруг такая защита? С менталитетом наших граждан только как вы выразились "стукачество" и поможет, потому как особо наглые понимают что их сотни тысяч, а сотрудников которые могут их привлечь единицы. Вот и включается у них режим безнаказанности. А зная что его может любой прохожий сфоткать и привлечь после этого, то смотришь хвостик свой и подожмет тихонько.
  • Валерий 3 августа в 10:22:52
    Правильно! Хам - звучит гордо. А кто на него пожаловался - подлый стукач.
  • Хрюн 12 3 августа в 12:28:58
    Двумя руками ЗА штрафование хамов парковки! Но, с другой стороны, неплохо было бы начать параллельно этому оборудование нормальных парковок во дворах!!!
  • Шурик 9 августа в 22:55:41
    Вы подскажите на какой номер звонить с мобилы для вызова ГАИ? Что бы неровнодушные граждане могли хамов по убавить.
  • Светлана Тишко 10 августа в 10:13:12
    Шурик, попробуйте +375 (176) 74-53-43, +375 (176) 74-53-49.

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария