Опубликовано:
3349

Компания молодых людей на «Пассате» столкнулась в Вилейке с машиной МЧС и сбежала

В воскресенье, 10 декабря, в 4.30 возле кафе «Элита» в Вилейке случилось ДТП с участием пожарной машины.

Как рассказал kraj.by госавтоинспектор ОГАИ Вилейского РОВД Геннадий Сеськов, машина спасателей ехала на пожар по ул. 17 Сентября со стороны костела с включенными синими маячками. В это время от остановки возле Дома быта, где находится кафе, начал отъезжать «Фольксваген Пассат».

Пожарная машина двигалась во встречном направлении, но ей пришлось объезжать по «встречке» стоявшее на дороге такси. «Пассат» не уступил ей дорогу, хотя спасатели имели по Правилам дорожного движения преимущество. Машины столкнулись. По словам инспектора, возле бара образовалась толпа, и в ней скрылись все сидевшие в легковушке. Это было в 4.34.

Около 9.00 водителя «Фольксвагена» нашли дома в Куренце. Машина же принадлежит другому жителю агрогородка, который также был в салоне во время аварии.

На 18-летнего водителя составили семь протоколов. Только за вождение в нетрезвом состоянии, по словам Геннадия Сеськова, его ждет штраф от 50 до 100 базовых. Кроме того, он сел за руль без водительских прав (права не получал), совершил ДТП, оставил место ДТП, а машина была без техосмотра.

В самой аварии никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения. МАЗ спасателей при этом остался на месте ДТП, на пожар вместо него выехала другая машина.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия энуреза, псориаза, заикания, алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей. 30 лет врачебной практики. Сайт hadorkin.com. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Задать доктору вопрос можно анонимно и бесплатно. Ответ получите на портале kraj.by.

Ольга ФРОЛОВА

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария