Опубликовано:
510

ГАИ нашла у молодечненца в машине 90 литров самогона. Милиция у жителя д. Лешно – полторы тонны браги

Молодечненские милиционеры, в том числе ГАИ, проводят мероприятия по предупреждению теневого оборота спиртосодержащей жидкости.

Сотрудники Радошковичского отделения милиции 8 февраля нашли у 43-летнего жителя д. Лешно 1528 литров самогонной браги, сообщает УВД Миноблисполкома.

Жидкость находилась в микроавтобусе «Мерседес-Спринтер» на подворье хозяина и в емкостях в сарае. В хозпостройке также обнаружили составные части самогонного аппарата.

За изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления мужчину ждет штраф до 30 базовых, т.е. 765 рублей.

Обнаруженное в д. Лешно. Фото с сайта uvd-mo.gov.bу

Изображение 1

Изображение 2

Изображение 3

По информации УВД, двумя днями ранее, 6 февраля, сотрудники молодечненской ГАИ остановили в д. Рагозы «Фольксваген Т4». При осмотре автомобиля в грузовом отсеке они обнаружили 90 л спиртосодержащей жидкости, расфасованной в емкости по 30 литров. Для разбирательства водителя доставили в РОВД.

25-летний житель Молодечно работает слесарем на одном из предприятий города. По словам мужчины, он приобрел суррогат исключительно для личных нужд. Имя продавца хмельного зелья задержанный сначала утаивал, однако позже сообщил милиционерам.

Оказалось, что продавец уже привлекался к ответственности за самогоноварение. Сотрудники милиции сразу же отправились по адресу его проживания, но ни оборудования для производства самогона, ни полуфабрикатов, ни готовой продукции не обнаружили. Тем не менее, по словам сыщиков, был ощутим запах сивухи.

Владельцу найденного в машине груза грозит штраф до 5 базовых величин, т.е. 127,5 рублей.

На Молодечненщине правоохранители продолжают проводить мероприятия по пресечению незаконного оборота алкоголя и спиртосодержащей жидкости. РОВД просит жителей сообщать о случаях продажи самогонной продукции и других спиртосодержащих жидкостей по телефону 102.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »