Опубликовано:
188

Два жителя Крево вынесли со склада магазина более 100 литров пива, прикрывшись женской шляпой

Суд Сморгонского района 17 ноября вынес приговор двум жителям агрогородка Крево, которые похитили со склада местного супермаркета более 100 литров пива.

29-летний обвиняемый получил два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Его 43-летний подельник приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

По приговору суда в колонии обоих будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Государственное обвинение в суде поддерживала старший помощник прокурора Сморгонского района Анастасия Чивиль. Она рассказала kraj.by:

– Оба обвиняемых ранее были судимы. Старший – два раза, младший – восемь раз. Судимости не сняты и не погашены. Мужчины нигде не работают, а выпить любят. 24 сентября в доме у старшего из них они выпили бутылку водки. Показалось мало. Денег не было. Когда стемнело, а время перевалило за полночь, друзья решили обокрасть местный супермаркет. Знали, что там везде камеры видеонаблюдения, поэтому младший попросил у старшего взять женскую шляпу, чтобы прикрыться от видеокамер. Для похищенного прихватили с собой мешок.

По словам Анастасии Чивиль, 25 сентября около часа ночи подельники отправились на преступный промысел.

Младший обвиняемый сбил замок на двери склада магазина, залез внутрь и стал подавать своему старшему товарищу упаковки с бутылками пива. В общей сложности в мешке оказалось около 105 литров пенного напитка.

Кроме этого, подельники прихватили продукты – семечки, подсолнечное масло, кофе и зачем-то стиральный порошок.

– Учитывая то, что оба были ослаблены спиртным, им не удалось далеко унести мешок с похищенным, – рассказывает Анастасия Чивиль. – Мужчины быстро устали, спрятали мешок недалеко от магазина и разошлись по домам. Директор супермаркета утром пришел на работу, обнаружил кражу и вызвал милицию. Когда наутро подельники вернулись за похищенным, их уже ждали сотрудники милиции.

В отношении обоих обвиняемых дело рассматривалось по второй части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража, совершенная повторно, группой лиц».

Преступление наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

При вынесении своего вердикта суд учел личности обвиняемых, в том числе, их прошлые «заслуги» в виде непогашенных судимостей за ранее совершенные умышленные преступления.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »