Опубликовано:
317

Друг предложил вилейчанке поучаствовать в акции банка и получить за это деньги – женщина лишилась почти 2 000 рублей

Вилейский райотдел Следственного комитета расследует уголовное дело по факту хищения путем использования компьютерной техники.

Официальный представитель Управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног рассказала kraj.by: потерпевшая живет в Вилейском районе. По данным следствия, в социальной сети ей пришло сообщение от пользователя из списка «Друзья». В переписке он сообщил женщине, что банк объявил акцию и готов перечислить на карту деньги за участие. Необходимо лишь отправить реквизиты карточек.

– Не подозревая обмана, потерпевшая выслала ему реквизиты двух банковских карт. А спустя время получила сообщения о списании денег. В общей сложности женщина потеряла 1 700 рублей. Она обратилась в милицию. Как выяснилось, страница, с которой жительница Вилейского района получала сообщения, – полная копия страницы ее знакомого, с которой мошенник и действовал, – отметила Татьяна Белоног.

Уголовное дело расследуется по статье 212 «Хищения путем использования компьютерной техники». Чтобы не стать жертвой мошенников, следователи рекомендуют не поддаваться на сомнительные предложения. Правильным будет – позвонить знакомым и уточнить по телефону информацию, о которой те сообщает в соцсетях.

Юлия ЛАХВИЧ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »