Опубликовано:
1053

Беременная минчанка попала в жуткое ДТП под Радошковичами, два месяца была в коме, но выжила и родила дочь

Девушка, едва выжившая в жутком ДТП под Радошковичами, родила. Авария случилась осенью прошлого года. Тогда погибли 4 человека, еще 5 попали в реанимацию.

Лобовое столкновение Mazda и Volkswagen произошло 27 октября прошлого года на трассе Минск-Молодечно возле Радошковичей. За рулем Mazda находился 56-летний житель Минска, Volkswagen Jetta управлял 38-летний житель Ждановичей. В аварии погибли оба водителя и пассажиры Mazda – 17-летний подросток и 71-летняя женщина. Еще двое пассажиров Mazda: 10-летний мальчик и 47-летняя женщина, а также находившиеся в Volkswagen полуторагодовалый мальчик, 26-летняя и 36-летняя женщины с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

Mazda и Volkswagen после ДТП. Фото с сайта tut.by

Изображение 1

26-летняя минчанка Калерия Стефаненко и ее полуторогодовалый сын ехали в Volkswagen, в который влетела Mazda. В момент столкновения девушка была на пятом месяце беременности, с тяжелейшими травмами ее доставили в больницу скорой помощи. Два месяца пострадавшая провела в коме. Врачам удалось не только спасти женщину, но и сохранить жизнь еще не родившегося ребенка. Мамой во второй раз Калерия стала неделю назад. Девочку весом в 3 200 назвали Алисой, сообщает телеканал ОНТ.

Видео ОНТ

«Сын поправился на 100%. Уже счастливый отец двоих детей. Я очень благодарен, что у нас есть такие врачи-специалисты», – рассказал муж Калерии Евгений.

Случай прокомментировала главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям Минздрава Юлия Савочкина:

Таких случаев, успешно завершенных в мире, меньше полупроцента – когда успешно завершается беременность у женщины после автоаварии. Ситуация с самого начала находилась на личном контроле у министра здравоохранения и по настоящее время тоже находится на контроле. Данной пациентке помощь оказывалась в нескольких организациях здравоохранения города Минска. Работала целая команда специалистов.

21 марта девушку выписали из центра «Мать и дитя». Впереди у нее реабилитация – молодую маму ждут в Аксаковщине.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »