Опубликовано:
565

В поле под Молодечно нашли боевой снаряд

О найденном боевом снаряде сообщил 18-летний горожанин, который наткнулся на артефакт вблизи деревни Тивидовка, выгуливая в поле собаку.

Почти двое суток возле боеприпаса дежурили молодечненские милиционеры. Утром 11 мая к «горячей точке» прибыла группа разминирования войсковой части 04147. Как оказалось, в земле залег артиллерийский снаряд 72 калибра времен Великой Отечественной войны. Саперы вывезли боеприпас и обезвредили в карьере возле деревни Черченово, сообщает ГИОС Молодечненского РОВД.

Фото с сайта minobl.mvd.gov.by

Изображение 1

Милиция обращает внимание, что в подобных случаях обнаруженные предметы категорически запрещено трогать или двигать. В первую очередь, о подозрительной находке нужно сообщить в милицию по телефону 102.

Кроме того, стоит находиться на дальнем расстоянии от опасного артефакта. Внимательными необходимо быть во время полевых работ. Как показывает практика, именно весной в полях и огородах «всплывают» различные снаряды и бомбы, почти всегда времен ВОВ. И они все еще представляют угрозу.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »