Опубликовано:
392

Администратора сервисного центра в Молодечно подозревают в присвоении около 2 тысяч рублей

После инвентаризации сотрудники сервисного центра по ремонту мобильных телефонов в Молодечно выявили недостачу денег и товаров. Не хватало около 2 тысяч рублей.

Директор фирмы обратился в милицию. Оперативники установили, что 1 апреля в качестве администратора устроился работать 23-летний житель Сморгони. Выяснилось, что уже с первого рабочего дня парень таскал деньги из кассы, а в документации «рисовал» другие цифры. Бывало, что за рабочую смену в карман администратора «капало» от 50 до 100 рублей. В результате таких манипуляций молодой человек похитил 1 120 рублей, сообщает ГИОС Молодечненского РОВД.

Когда такая схема перестала работать, продавая товар, он не проводил операции по кассе. В результате в сервисном центре образовалась недостача товаров, а в кассе – финансовый излишек, который и присваивал парень. Таким образом ему удалось еще похитить почти 894 рубля.

Свою причастность к хищению денег фигурант отрицать не стал. За месяц работы администратор присвоил порядка 2 000 рублей. Похищенные деньги тратил на личные нужды, как отметил сам молодой человек, крупных покупок не совершал.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.1 ст.211 (присвоение либо растрата) Уголовного Кодекса Республики Беларусь. С занимаемой должности администратора он уволен. Мера пресечения не избиралась. Материальный ущерб сервисному центру фигурант частично возместил.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »