Опубликовано:
206

89-летняя женщина из Поставского района заблудилась и провела в лесу 6 дней

В Поставском районе пять дней искали 89-летнюю жительницу деревни Христово.

Сообщение о том, что женщину уже день не видели соседи, поступило в Поставский РОВД вечером 6 июля. На место выехали сотрудники милиции. Вскоре они нашли свидетельницу, которая рассказала, что встретила пенсионерку 5 июля днем, когда та шла к лесу. Вспомнить, во что была одета женщина, она не смогла. Из ярких примет сообщила лишь о синем пакете, который был в руках пропавшей.

Несколько дней поиски не приносили успехов. Только утром 11 июля во время облета на вертолете МЧС очередного квадрата леса милиционер заметил внизу на поляне синий пакет и неясный силуэт. Сесть можно было лишь в километре от находки, сообщает пресс-служба Управления внутренних дел Витебского облисполкома. Путь на поляну лежал через высокую траву. Сотрудники милиции и МЧС добрались до пропавшей женщины. Несмотря на обезвоженность она была жива.

Как рассказала пенсионерка, в лес она отправилась для сбора трав. Там ей неожиданно стало плохо, и в результате она заблудилась. Позже попала в болото, где потеряла свои сапоги. Наконец вышла на поляну, где и провела несколько суток.

Оказав пенсионерке первую помощь, правоохранители вызвали скорую. Затем милиционеры вместе со спасателями на носилках вынесли женщину из леса и передали ее медикам.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария