Опубликовано:
1114

Вилейчанина осудили на 19 лет за убийство мужчины на кладбище

Минский областной суд 29 декабря в Мяделе вынес приговор 30-летнему вилейчанину, которого признали виновным в убийстве 43-летнего жителя Мядельского района.

Происшествие случилось 10 мая на кладбище в агрогородке Занарочь Мядельского района. Потерпевший – житель этого агрогородка. Работал электриком на Мядельском ЖКХ.

Предварительное расследование установило, что обвиняемый в тот день на кладбище благоустраивал могилу умерших родственников. Между мужчинами произошла ссора, в результате которой потерпевший получил не менее 22 ударов ногами и шпателем. Скончался от удушения и остановки сердца. 

Выездное заседание Минского областного суда проходило в Мяделе. По шестому пункту второй части статьи 139 Уголовного кодекса «Убийство с особой жестокостью» государственное обвинение поддерживал прокурор отдела прокуратуры Минской области Егор Ситник. Он рассказал kraj.by:

– В тот же день на кладбище был брат потерпевшего. В ходе предварительного расследования обвиняемый сначала отрицал свою вину. Утверждал: ничего не видел, спал пьяный, когда проснулся, потерпевший был уже мертв, а его брат сидел рядом. Потом он изменил показания. Говорил, что подрались с потерпевшим, он упал и захрипел. В итоге на предварительном расследовании совсем отказался от дачи показаний.

По словам Егора Ситника, в суде вилейчанин не признал вину, вернулся к своей версии о том, что преступления он не совершал. Увидел потерпевшего мертвым, когда проснулся. И над трупом сидел брат погибшего.

Суд посчитал эту версию несостоятельной, а вину вилейчанина доказанной.

Государственный обвинитель просил приговорить обвиняемого к 20 годам лишения свободы.

Суд вынес приговор – 19 лет в колонии в условиях особого режима, признав в действиях вилейчанина особо опасный рецидив, поскольку ранее он уже был судим за особо тяжкое преступление.

Приговор пока не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Сергей ЗЕНЬКО   

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору свой вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »