Опубликовано:
426

«200 на карту – и все удалю». Двое молодечненцев стали жертвами шантажа интимными фотографиями

На сайте знакомств и в соцсетях потерпевшие общались с девушками. Откровенная переписка закончилась требованием перевести деньги.

Сейчас молодечненские правоохранители проводят проверку по двум фактам вымогательства, сообщила порталу kraj.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

25-летний житель Молодечно в группе знакомств в соцсети ВКонтакте начал общаться с девушкой. Ей хватило трех часов, чтобы получить интимные фотографии парня. Причем такие, где видны гениталии и лицо – таким было главное условие собеседницы. Затем молодой человек получил сообщение «200 на карту – и все удалю» и реквизиты для перевода денег. Валюта указана не была. Лимит времени – 30 минут.

Платить за молчание молодечненец не стал, обратился в милицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». В настоящее время личность злоумышленника не установлена, правоохранители проводят проверку.

Второй случай произошел с 23-летним уроженцем Гродно, который около шести лет живет с семьей в Молодечно. На одном из сайтов знакомств у него появилась «подруга» 28 лет родом из Гомеля. Переписывались они в разных мессенджерах, обменялись интимными фото.

Оказалось, что по ту сторону экрана был мужчина. Он требовал, чтобы молодечненец заплатил 250-350 долларов за конфиденциальность информации. Сумму необходимо было перевести на QIWI-кошелек.

Довести дело до конца злоумышленник пытался любым путем. Связался со знакомыми парня, написал его супруге. Шантажировал не только обнародованием фотографий, но и интерпретацией их общения, якобы он онлайн приставал к 17-летней девушке.

Сейчас правоохранители разбираются в обстоятельствах произошедшего. Оперативники полагают, что след в этой истории ведет за пределы страны. Предположительно, злоумышленник находится на территории России.

– Некоторые граждане живут за счет перечислений от тех, кто боится распространения порочащих фото- или видеоматериалов. Все чаще молодечненцы становятся жертвами интимного шантажа. Большинство сталкивается с иностранными вымогателями. В таких случаях разбирательство может растянуться на долгое время, а возможность вычислить и найти преступника сводится к нулю. Поэтому милиция рекомендует не вести интимных переписок в сети Интернет, – подчеркнул первый заместитель Молодечненского РОВД – начальник криминальной милиции Юрий Кабаков.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Молодечненец послал женщине в соцсети интимное фото, а она оказалась мужчиной

После виртуального секса в соцсети собеседница из Самары потребовала у молодечненца 8 000 российских рублей

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »