Опубликовано:
400

18-летний парень украл в Вилейке велосипед, чтобы доехать до Плещениц

Утром 15 февраля в милицию с заявлением о пропаже велосипеда обратился житель Вилейки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий велосипед обнаружили в Плещеницах Логойского района, сообщил «ШП» оперуполномоченный отделения уголовного розыска Вилейского РОВД Сергей Лисовский.

– Правоохранителям потерпевший рассказал, что велосипед Stels Navigator стоял пристегнутый в холле общежития по улице Толстого. Пропажу обнаружил утром 15 февраля, когда собирался на работу. От велосипеда остались лишь части поврежденного замка, – уточнил он.

Сотрудники выехали на место происшествия и в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого. Им оказался 18-летний парень.

По словам Сергея Лисовского, молодой человек после отчисления из вилейского колледжа был трудоустроен в Плещеницах, где в настоящее время живет. В Вилейку приехал в гости к девушке, у которой засиделся до позднего вечера. А так как денег на возвращение домой не было, решил позаимствовать чужой велосипед. Замок деформировал при помощи ручки от детских саней, которые стояли рядом.

Задержали парня в Плещеницах, краденый велосипед был при нем.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ранее задержанный уже привлекался по этой статье.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »