Опубликовано:
677

Мама боялась его с 13 лет. Подростка из Молодечно отправили в спецучреждение закрытого типа

17-летний молодечненец жил вместе с матерью. В 13 лет у него начались первые проблемы с законом.

Тогда парень затеял драку с одноклассником и попал на учет в ИДН, пишет УВД Миноблисполкома.

Мальчик стал употреблять спиртное, хулиганить, скандалить с матерью. Чтобы утихомирить его, женщине часто приходилось звонить в милицию. Деньги у парня в кармане водились – по 100 долларов сыну частенько «подкидывал» его отец из-за рубежа. Когда деньги заканчивались, он требовал деньги у матери – разгорались конфликты.

На учебу мальчик мог без уважительных причин не ходить месяцами, в школу его были вынуждены доставлять педагоги. За него «взялись» сотрудники ИДН. Каждый раз он говорил милиционерам, что исправится, но обещаний хватало ненадолго. 

В 15 лет подросток стал фигурантом дела о хулиганстве. В городском парке он со сверстниками, будучи в состоянии алкогольного опьянения, избил двоих несовершеннолетних за отказ дать сигарету. Тогда над школьником установили надзор: на полгода ограничили его досуг, с 21.00 до 06.00 подросток обязан был находиться по месту жительства.

Все это время парень вел себя нормально и ни в чем незаконном замечен не был. Но спустя шесть месяцев снова стал гулять допоздна, а дома устраивать, как говорят на молодежном сленге, флеты, пока мать работала в столице. Семь раз милиционеры уличали его в распитии спиртного в общественных местах. Приятели, с которыми подросток коротал свободное время, позже признались сотрудникам, что дружили с героем истории, потому что у него всегда была выпивка.

На организации тусовок парень решил подзаработать. Для этого создал паблик во ВКонтакте, где рекламировал платные флеты для подростков. Правда, лавочку быстро прикрыла ИДН, а сам организатор попал в зал судебного заседания.

Рассмотрение дела прошло в отрытом режиме, в воспитательных целях туда были приглашены другие «трудные» подростки.

Суд, приговор которого уже вступил в законную силу, до 18-летия отправил несовершеннолетнего правонарушителя в спецучреждение закрытого типа в Могилев.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »