Опубликовано:
210

Житель Слуцка поймал сазана весом почти 15 килограммов

Владимир Губчик живет в Слуцке, работает на стройке и десять лет профессионально увлекается рыбалкой.

На прошлой неделе на несколько дней Владимир поехал в гости к другу в деревню Переров Житковичского района. Рыбачили в устье речки Скрипица. Это приток Припяти, пишет tut.by. 

– 29 мая, в пятницу, погода была очень хорошей. Мы с другом разделились. Я заметно отплыл от берега и собирался ловить щуку. Снасти и приманка у меня были именно под нее. Вот только клюнул сазан! – вспоминает собеседник. – Некоторые скажут, что я забагрил его за спину или за хвост, но нет, он попался именно за губу. Видимо, захотел воблера попробовать.

Изображение 1

Фото с сайта tut.by

Чтобы достать увесистый улов, Владимиру понадобилось минут 5-7. Баталия развернулась не слабая. Сразу мужчина пробовал позвать на помощь друга. Свистел, кричал, но расстояние между ними было такое, что тот не услышал.

– За годы, что я занимаюсь рыбалкой, изучил все правила, как быть, если попадется такая рыба, но в той ситуации, кажется, все забыл. Хотя все равно старался действовать аккуратно, – улыбается собеседник. – Большого подсака, чтобы достать сазана, у меня с собой не оказалось – я же к щуке готовился – пришлось справляться маленьким. Сазан его разломал, но рыбу я достал.

Изображение 2

Фото с сайта tut.by

Кстати, чтобы сазан не перевернул лодку, рыбаку пришлось завести мотор и «лететь» за ним. После такой борьбы и победы, шутит Владимир, рыбалку на пятницу уже можно было завершать.

– Друг, как увидел, что я поймал, был в шоке, – смеется собеседник. – Закричал: «Десятка?!», потом добавил: «Я десятку ловил». Когда дома мы взвесили этого сазана, оказалось, тут не «десятка», а почти 15 килограммов. Точнее 14 килограммов 800 граммов.

750 боровиков собрала семья из Вилейского района. Смотрите фото

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »