Опубликовано:
17

В партии БНФ - раскол

О выходе из партии заявили 92 человека

В партии БНФ - раскол. Уйти из партии решили бывший председатель Лявон Борщевский, профессор Юрий Ходыко, художник Алесь Марочкин, депутат Верховного Совета Галина Семдянова, сообщает "Ежедневник". Ожидается, что в ближайшее время заявление о выходе из партии напишет и руководитель Минской городской организации ПБНФ Виктор Ивашкевич.

В обращении отмечается: "Политика нынешнего руководства Партии БНФ не соответствует вызовам современности, противоречит самому духу национальной демократии, свободы, моральности и принципиальности, с которыми ассоциируется Белорусский Народный Фронт со времени его основания в 1988 году".

Всего подписи под обращением поставили 92 члена Минской городской организации Партии БНФ.

Нарастание конфликта было вызвано событиями 4 февраля, когда руководство партии сорвало собрание Минской городской организации, которое проходило на улице под дверями управы. Члены БНФ, заявившие о выходе, не считают достойным вести внутрипартийные дискуссии и бороться за "ту формальную оболочку, которая осталась от прежней крупнейшей оппозиционной партии страны".

"Для нас не остается другого пути, кроме как выйти из рядов организации, которая перестала соответствовать своему названию и программным ценностям", - отмечается в заявлении.

Вышедшие из Партии БНФ политики заявили о создании новой партии «Беларускi рух». В собрании по созданию оргкомитета новой партии принимали участие руководитель Минской организации Партии БНФ Виктор Ивашкевич, бывший председатель Партии БНФ языковед Винцук Вячорка, профессор Юрий Ходыко и другие известные общественные и политические деятели. Председатель оргкомитета избран не был, зато были определены семь его координаторов, а точнее – членов рабочей группы по созданию новой партии.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария