Опубликовано:
243

В Минске произошли столкновения протестующих с силовиками. Задержаны десятки журналистов

Стычки протестующих с ОМОНом и неизвестными в балаклавах произошли 11 октября в районе стелы «Минск – город-герой» на проспекте Победителей.

Силовики жестко задерживали участников несанкционированной акции, были применены спецсредства. Протестующие оказывали сопротивление, сообщает Tut.by.

Фото Радыё Свабода

Изображение 1

Как минимум несколько человек в гражданской одежде получили травмы и ранения.

Силовики применили водометы и светошумовые гранаты для разгона колонны протестующих, которые направлялись от Дворца спорта в сторону проспекта Независимости.

Задержания журналистов

В воскресенье были задержаны более трех десятков сотрудников СМИ, работающих на маршах. В Минске прессу доставляли в Октябрьское РУВД «для проверки документов». Некоторые находились в РУВД более трех часов. Ближе к 17 часам начали выпускать первых журналистов.

Были задержаны корреспонденты следующих изданий: ТАСС (Россия), белорусское государственное информационное агентство БЕЛТА, белорусское независимое информационное агентство БелаПАН, новостное агентство «Спутник», порталы Tut.by, Onliner, Hrodna.life, газеты «Новы Час», «Народная воля», «КП в Беларуси», «Белорусы и рынок».

В Молодечно на мирной акции протеста 11 октября у журналистов милиционеры проверили документы и переписали данные.

 

 




Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »