Опубликовано:
204

Среди кандидатов в депутаты в Беларуси 657 человек – пенсионеры, 198 – временно неработающие

В этом году в кандидаты в депутаты местных Советов выдвинуто 22 719 человек.

Хотя документов поступило гораздо больше. Об этом, как передает tut.by, глава ЦИК Лидия Ермошина заявила во время пресс-конференции, посвященной выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов. По ее мнению, это связано с тем, что некоторые выдвигались несколькими способами: путем сбора подписей и от партии.

– Цифра даже несколько ниже, чем была четыре года назад. Но у нас значительно уменьшилось количество избирательных округов – на 705. В связи с этим количество кандидатов в депутаты в абсолютных цифрах стало меньше, – отметила глава ЦИК.

Среди кандидатов в депутаты 657 человек – пенсионеры, 198 – временно неработающие. Среди лидирующих сфер деятельности депутатов – культура, образование, здравоохранение. А вот из работников госорганов выдвигается на 0,84% меньше кандидатов. Предпринимателей среди выдвиженцев 2,09%.

Уменьшилось количество участков для голосования, их стало на 200 меньше – 5 869. В составе участковых избирательных комиссий по сравнению с 2014 годом увеличилось количество представителей партий – на 6%. От оппозиционных партий в участковых комиссиях увеличилось количество представителей от ЛДП, БСДП (Грамада) и партии «Справедливый мир».

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария