Опубликовано:
780

«Уважение родителям парня!» Соцсети обсуждают поступок курсанта МЧС, который отдал куртку замерзшему ребенку

Когда в субботу Виталий Панасевич, студент Университета гражданской защиты МЧС, возвращался в общежитие, он не ожидал, что в понедельник станет героем соцсетей.

«Я лишь помог девочке согреться», – просто говорит о своем поступке молодой человек. Мама ребенка посчитала по-другому и написала в соцсетях добрый пост-благодарность курсанту. Сейчас под ее сообщением более сотни комментариев, в которых все называют Виталия героем, сообщает tut.by.

Виталий Панасевич

Изображение 1

Фото: пресс-служба Университета гражданской защиты МЧС

В воскресенье днем в группе «Инцидент Минск» ВКонтакте появилось сообщение: «Выложите, пожалуйста, эти фото! Мужественный поступок от курсанта 3-го курса института МЧС. Поздно вечером сидели с дочкой на остановке, девочка начала говорить, что замерзла. Я ее обняла и пыталась согреть. К нам подошел курсант и дал куртку. Сам же он стоял без куртки, хотя автобуса еще долго не было. Пусть все увидят, какие есть хорошие парни».

За сутки пост собрал более сотни комментариев и несколько тысяч лайков. «Респект, курсанту!», «Одна из госструктур, которая еще богата на таких людей, которые думают о людях…», «Уважение родителям парня» – написали в комментариях пользователи.

Сам Виталий узнал о том, что ему пишут так много добрых слов, лишь в понедельник после обеда. Сообщили в пресс-службе университета. А еще представители вуза позвонили его маме и сказали: сын у нее молодец.

В социальной сети ВКонтакте на странице молодого человека написано, что он из Гродно.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »