Опубликовано:
3

Регионы вправе сами принять решение о приостановлении занятий в школах из-за сильных морозов – Минобразования

В некоторых школах Беларуси в связи с сильными морозами могут отменить занятия.

«Все зависит от возможности подвоза учащихся к учебному заведению», – отметили в ведомстве. В министерстве добавили, что при неблагоприятных погодных условиях (ураган, температура атмосферного воздуха минус 25 и ниже градусов или скорость движения воздуха более 2 м в секунду) местными органами власти может быть принято решение о временном приостановлении образовательного процесса у учащихся. Дошкольным учреждениям в настоящее время рекомендовано не проводить прогулок на свежем воздухе, передает БелТА со ссылкой на Министерство образования Беларуси.

«Регионы Беларуси, несмотря на небольшие размеры страны, могут иногда отличаться в температурном режиме на 5-10 градусов. Так, сильные морозы и влажность, которые наблюдаются в Витебской области, могут не достичь своего пика в Бресте или Гомеле», – отметили в ведомстве. В регионах, где температура не опустится ниже нормы, занятия отменять не станут.

В Минобразования работает специальная комиссия, которая следит за погодными изменениями, изучает проблемы, с которыми сталкиваются учебные заведения в период сильных морозов.

«Мы следим за ситуацией, и, безусловно, в случае необходимости родители учеников будут предупреждены о временном прекращении занятий в школах», – сказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель министра образования Казимир Фарино.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария