Опубликовано:
340

Приезжающие в Беларусь должны будут провести на карантине 2 недели

Совет министров определил меры по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19.

В постановлении сказано, что люди, прибывшие в Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней:

- должны находиться в самоизоляции в домашних условиях;

- не подлежат последующему пропуску через границу Беларуси до истечении срока самоизоляции.

Эти действия не распространяются на:

- сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств в Республике Беларусь и аккредитованных по совместительству с резиденциями в других странах, международных организаций и их представительств, расположенных на территории Республики Беларусь, а также членов их семей;

- глав и членов официальных делегаций;

- водителей транспортных средств при выполнении международных автомобильных перевозок грузов;

- членов экипажей воздушных судов, судов внутреннего водного транспорта, поездных бригад, локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения;

- иностранцев, следующих транзитом через территорию Беларуси для возвращения к месту жительства.

Перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, должен быть на официальном сайте Министерства здравоохранения. Но вечером 26 марта его там не было.

Сотрудники органов пограничной службы выдают прибывшим анкету прибывшего. После заполнения сотрудники органов пограничной службы передают ее должностным лицам Министерства здравоохранения.

Правила для дальнобойщиков

Водители, выполняющие транзитные автомобильные перевозки грузов через Беларусь, в том числе с территории Российской Федерации в государства – члены Европейского союза и Украину, обязаны проезжать только по республиканским автомобильным дорогам, на которых возможна остановка (стоянка) для отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств, согласно утвержденному этим же постановлением перечню дорог и специализированных мест.

Водители, выполняющие транзитные перевозки, обязаны покинуть территорию Беларуси по кратчайшему маршруту не позднее дня, следующего за днем въезда на ее территорию, за исключением случаев, когда невозможность соблюдения указанного срока обусловлена аварией (поломкой) транспортного средства, а также разгрузкой, перегрузкой (перевалкой) груза, заменой транспортного средства, если это предусмотрено условиями договора автомобильной перевозки и указано в транспортных документах.

В период остановки (стоянки) водители, выполняющие транзитные перевозки, не должны покидать территорию пунктов стоянки для отдыха и питания водителей, заправки транспортных средств.

Министерство здравоохранения совместно с облисполкомами организует контроль за проведением санитарно-противоэпидемических мероприятий в пунктах стоянки водителей и заправки транспортных средств.

Тест на kraj.by: Что вы знаете о коронавирусе?

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »