Опубликовано:
456

В Могилеве неизвестные похитили и убили 22-летнего инспектора ГАИ

В Могилевской области похищен и спустя какое-то время найден убитым сотрудник ГАИ – 22-летний лейтенант милиции.

О ЧП первым сообщил телеграм-канал NEXTA. В 21.45 о гибели офицера официально заявила представитель МВД в эфире БТ.

Весь личный состав милиции Могилевской области поднят по тревоге, в регионе введен план «Сирена», на дорогах всей страны выставлены блокпосты.

Как стало известно tut.by из источников, лейтенант найден убитым под Могилевом.

Офицер дорожно-патрульной службы ГАИ, лейтенант милиции П. был похищен в Могилеве около 18.30. Как стало известно из расшифровки аудиозаписи ориентировки милиции, около 18 часов он выбыл для разбирательства на ДТП. В 18.27 прислал сообщение по Viber: «Срочно. Черная «волга». Три цыгана. Регистрационный знак – русский». После этого он пропал с табельным оружием.

Найдено ли оружие – неизвестно.

Место происшествия. Фото TUT.BY

Изображение 1

Согласно ориентировке, офицера увезли на легковом автомобиле ГАЗ («Волга») с наглухо тонированными стеклами и регистрационными номерами России. Речь идет об автомобиле черного цвета, номера – 67, 68 или 69 регион России.

Внутри могут находиться 3 человека – «предположительно, цыганской либо кавказской национальности».

Как сообщили в полиции Смоленской области, разыскиваемый автомобиль пока не въезжал на территорию России – ориентировки на него переданы всем сотрудникам.

Гомель, площадь Восстания

Изображение 2

Около 22.00 официальный комментарий милиции появился в Twitter:

– Сегодня, 16 мая, при исполнении служебного долга погиб сотрудник батальона ДПС ГАИ УВД Могилевского облисполкома 1996 г.р. В настоящее время в Могилевском районе, вблизи трассы Могилев-Шклов, работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника ГАИ в Могилевской области по ст. 362 УК (убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка), сообщил поздно вечером СК.

Фото: СК

Изображение 3

Следователи совместно с оперативными сотрудниками милиции и экспертами работают на месте происшествия с целью установления обстоятельств совершения преступления. Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

Ход расследования уголовного дела – на личном контроле главы СК Носкевича.

МВД: «Наказание должно быть адекватно содеянному»

– Сотрудники органов внутренних дел сделают все, чтобы те, кто совершил это подлое преступление, предстали перед судом. Наказание должно быть адекватно содеянному, – прокомментировали в МВД гибель инспектора ДПС лейтенанта милиции Евгения Потаповича.

Евгений Потапович. Фото с сайта mvd.gov.by

Изображение 4

– После окончания в прошлом году Могилевского института МВД Евгений Потапович стал сотрудником Госавтоинспекции. Надежный, честный, порядочный. Молодого офицера всегда ценили и уважали руководители, товарищи и сослуживцы. Сегодня невыносимо тяжело говорить о нем в прошедшем времени, – говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »