Опубликовано:
400

«Подумал, что редька». В Могилевской области мужчина с ребенком смертельно отравились растением, выкопанным в огороде

Днем 9 мая 39-летний житель Кожемякино Краснопольского района сорвал на участке рядом с домом корнеплод и принес его в дом, ошибочно полагая, что он съедобен.

Мужчина и его 10-летняя племянница съели корнеплод, после чего у них резко ухудшилось самочувствие. Несмотря на оказанную врачами помощь они скончались, сообщает СК.

Предварительно установлено, что погибшие употребили в пищу вёх ядовитый (другое название – цикута). Следователями назначена ботаническая экспертиза.

Изображение 1

Как пишет tut.by, знакомые семьи рассказывают, что 39-летний мужчина нигде не работал, перебивался подработками: то огороды вскапывал, то кочегаром трудился. Жил вместе со своей матерью и сестрой – мамой Лизы, которая воспитывает еще одну дочь.

Днем 9 мая он обрабатывал свой участок, тогда и наткнулся на корень растения.

– Андрей подумал, что это редька, выкопал корень на огороде и принес домой. Сначала сам съел, а потом дал попробовать Лизе. Мужчина умер сразу, а за жизнь девочки еще какое-то время боролись врачи, но, к сожалению, она умерла, – говорят знакомые семьи.

Изображение 2

Вёх ядовитый – одно из самых ядовитых растений. Ядовито все растение, но особенно корневище. Цикута коварна своим приятным морковным запахом и корневищем, по вкусу напоминающим брюкву или редьку. Вёх ядовитый произрастает на низких болотистых лугах, по берегам рек, ручьев и прудов. Весной это растение растет быстрее других и на общем фоне выделяется своей величиной.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »