Опубликовано:
227

Олег Гайдукевич снялся с выборов

Гайдукевич отметил, что пришел в политику «всерьез и надолго». Поэтому опровергает все «роли, которые ему приписали уже во время этой кампании».

Об этом он заявил на своей пресс-конференции, передает tut.by.

– Я считаю себя самым серьезным политиком из всех политических партий Беларуси. Для меня президентские выборы – процесс, который должен объединить страну, а не разъединить, – заявил Олег Гайдукевич. – Как политик, депутат, лидер крупнейшей партии страны. В этой ситуации мои политические амбиции уступают ситуации в стране.

Изображение 1

Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Гайдукевич добавил, что за него уже собраны 30 тысяч подписей. И он передаст их и свою программу в штаб действующего президента.

– Я считаю, что нельзя допустить слома страны. Я призываю всех пойти на выборы и проголосовать за действующего президента. Это не 2010 год, когда ЛДП снялась с выборов, назвав их цирком. Я не могу быть проституткой, я буду отстаивать свои убеждения. Я считаю, что мы должны отстоять свою страну и после выборов начать реформы. Все кандидаты, которые остались, кроме действующего президента, они все выступают за слом страны. Нам не нужен Порошенко, нам не нужен бывший чиновник, нам не нужны те, кто бегает по улицам и предлагает отнять и поделить. Мы не поддерживаем революцию, революция – всегда кровь. Действующий президент – единственный гарант единства страны, – заявил Олег Гайдукевич.

Решение сняться с выборов депутат, по его словам, принял в понедельник, но не смог сразу остановить сбор подписей за себя. Поэтому озвучил решение лишь во вторник.

Депутат подчеркнул, что не уходит с выборов, остается на них, но «будет играть другую роль». На уточняющий вопрос, будет ли это роль доверенного лица Александра Лукашенко, Гайдукевич заявил, что пока не может об этом говорить.

Напомним, ранее стало известно, что ЦИК зарегистрировал 15 потенциальных кандидатов в президенты из 55 подавших заявления, среди которых – Виктор Бабарико, Валерий Цепкало, Ольга Ковалькова, Анна Канопацкая, Юрий Ганцевич, Владимир Непомнящих.

Другие новости по теме читайте в рубрика kraj.by «Выборы президента Беларуси-2020».

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »