Опубликовано:
609

На площади Независимости в Минске работают саперы: поступил звонок о минировании

Саперная группа работает на площади Независимости после сообщения о заминировании. Людей просят покинуть прилегающие территории и ТЦ «Столица».

Закрыт подземный переход в сторону педагогического университета на площади Независимости, сообщили tut.by читатели. Неподалеку замечена машина саперов.

"ТЦ "Столица" закрыт, работают саперы и милиция. Никого не пускают в ТЦ, а тех, кто успел войти, не выпускают на площадь, и до 12 часов он будет закрыт", – написала также в редакцию читательница Анастасия.

Во Внутренних войсках подтвердили: поступил сигнал о том, что объект заминирован.

"На площадь выбыла саперно-пиротехническая группа взрывотехнического центра Внутренних войск. Специалисты уже на месте и приступают к работе. Сообщение проверяется", – подтвердил официальный представитель Внутренних войск МВД Владимир Порхомцев.

В столичной милиции уточнили, что в 9.42 в дежурную часть поступил звонок от неизвестного "с сообщением о заминировании пл. Ленина". Кроме саперов на месте работают правоохранители, проводится эвакуация людей.

Кроме того, при входе на станцию "Площадь Ленина" усилили охрану. "Проверяют все чемоданы и большие сумки, хотя обычно не так строго", – рассказала минчанка Кристина.

По состоянию на 11.10 метро работает в обычном режиме, сообщил пресс-секретарь столичной подземки Андрей Дроб.

Как позже сообщили в ГУВД Мингорисполкома, сообщение о минировании не подтвердилось. Милиция разыскивает позвонившего "шутника".

Дополнено

Милиция и следователи выяснили, что звонок поступил от 55-летней минчанки без определенного рода занятий. В ее квартире в Заводском районе столицы проводится осмотр, сообщает tut.by.

"Выясняются все обстоятельства, уточняется факт нахождения женщины на профилактических учетах в учреждениях здравоохранения", – рассказали в СК.

По факту ложного сообщения о минировании уже возбуждено уголовное дело. За такие действия грозит наказание от штрафа и до 7 лет лишения свободы. Это уже седьмое уголовное дело по данной статье в Минске с начала года.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »