Опубликовано:
360

Зима наконец-то пришла. На этой неделе в Беларуси будет до 9 градусов мороза

До 9 градусов мороза и в основном без осадков будет в Беларуси на этой неделе.

Как пишет БелТА со ссылкой на Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды, будет преобладать антициклональный характер погоды. Температурный фон понизится, и наконец-то выглянет солнце, будет в основном без осадков, так что на восстановление снежного покрова рассчитывать не приходится.

Во вторник, 9 января, погодные условия будет в основном определять область повышенного атмосферного давления, так что будет преимущественно без осадков. Лишь по северо-востоку страны, где скажется влияние малоактивного фронтального раздела, пройдет небольшой мокрый снег. Ночью и утром местами ожидается туман. По северо-востоку на отдельных участках дорог возможно образование гололедицы. Температура воздуха к утру понизится до 3-9 градусов мороза, днем будет от -3 до +2.

В среду, 10 января, существенных изменений в погоде не ожидается. Будет преимущественно без осадков, лишь ночью в отдельных районах по северо-востоку страны возможен кратковременный снег. Температура воздуха ночью составит 2-8 градусов мороза, днем – от -2 до +3.

В четверг, 11 января, в антициклоне будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит от -2 по юго-западу до -9 по востоку страны, днем будет от -3 до +2.

В пятницу, 12 января, будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит 3-9 градусов мороза, днем будет от нуля до -5.

Прогноз погоды в городах региона на ближайшие дни

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария