Опубликовано:
443

Кандидаты в президенты были вызваны в ЦИК. О чем с ними говорили

Кандидаты в президенты в четверг были вызваны в ЦИК.

Госсекретарь Совбеза Андрей Равков рассказал им, что в отношении задержанных 29 июля 33 граждан возбуждено уголовное дело по подозрению в подготовке теракта, поиски еще примерно 170 человек продолжаются. Все это окажет влияние на ход предвыборной кампании: меры безопасности обещают заметно усилить, сообщает tut.by.

Кандидат в президенты Светлана Тихановская, у которой на сегодня назначен пикет в Минске и продолжаются мероприятия в регионах, заявила:

– Все наши мероприятия будут проходить в штатном режиме, ничего не отменяется. Единственное – будут усилены меры по безопасности людей. Будут установлены металлоискатели, будет оцепление. Ответственность за меры безопасности теперь возложило на себя наше государство.

Изображение 1

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Анна Канопацкая рассказала, что на заседании Равков рассказал, что «боевики» дают показания.

– Нас предупредили о возможных провокациях при проведении массовых мероприятий. И я еще раз убедилась в том, что государство сегодня не в полной мере готово обеспечить безопасность в том числе кандидатов в президенты, – заявила Канопацкая.

Она также добавила, что теперь на массовых мероприятиях будут установлены рамки и заграждения. Сама Канопацкая пикеты в свою поддержку не проводит.

Действующего президента Александра Лукашенко на заседании представляла Наталья Кочанова. Она уверена, что усиление мер безопасности никак не помешает проведению кампании, так как главное – безопасность людей.

Лукашенко вести активную кампанию и продолжать встречи не помешал даже, по его словам, перенесенный на ногах коронавирус.

Сергей Черечень заявил, что их предупредили о возможных провокациях «и провокации будут». По заявлениям Равкова, процитированных Черечнем, есть информация, что в России готовятся такие группировки, и поэтому массовые мероприятия могут быть небезопасны. Он подчеркнул, что его команда сосредоточится на онлайн агитации.

Изображение 2

Андрей Дмитриев отметил, что кандидатам доведено, что в стране 170 боевиков, обученных подрывной и снайперской деятельности, что есть риск в основном на массовых мероприятиях. Равков также рассказал, что под Псковом и Невелем формируются еще какие-то группировки.

– Вопрос, когда будут какие-то ноты Российской Федерации? Если это так, должны совместно реагировать органы безопасности двух стран, – уверен Дмитриев.

Он рассказал, что, по словам Равкова, некоторые задержанные якобы дают показания, что «приехали делать революцию». Дмитриев агитационную кампанию офлайн не отменял.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »