Опубликовано:
83

Ермошина назвала возможную дату выборов Президента Беларуси – конец августа 2020 года

«Но это пока только предположение», – заметила Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в программе «Контуры» на телеканале ОНТ назвала возможную дату выборов Президента Республики Беларусь – 30 августа 2020 года, сообщает БелТА. Говоря об оптимальном времени проведения выборов главы государства, председатель ЦИК отметила, что это ранняя весна.

«Но у нас только выборы пройдут в ноябре, а в декабре мы сформируем парламент, – констатировала она. – Поэтому через три месяца – это значит, надо сразу назначать президентские выборы. А для чего мы тогда переносили эти?»

«Президентская кампания, скорее всего, пройдет в тот срок, который определен Конституцией. Последнее возможное воскресенье – 30 августа 2020 года. Думаю, что это с большой вероятностью и есть дата выборов Президента Республики Беларусь», – сказала Лидия Ермошина.

По ее словам, с одной стороны, еще будет лето, но с другой, 30 августа – время, когда большинство граждан возвращается из отпусков, по крайней мере, люди, у которых есть дети, съезжаются студенты. Поэтому население большей частью будет находиться в месте своей регистрации.

«Но это пока только предположение», – заметила глава Центризбиркома.

Выборы в парламент

В 2019 году в Беларуси состоятся выборы в Совет Республики и Палату представителей. Как сообщает пресс-служба Президента Беларуси, они пройдут 7 и 17 ноября соответственно.

Совет Республики

Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь – верхняя палата парламента Республики Беларусь. Состоит из 64 членов (сенаторов). Местные Советы избирают 56: 8 от каждой области и 8 от Минска. Еще 8 сенаторов назначает Президент Беларуси. Основная функция Совета Республики – принятие или отклонение проектов законов, принятых Палатой представителей.

Палата представителей

Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь – нижняя палата парламента Республики Беларусь. Состав Палаты представителей – 110 депутатов (представителей). Избрание депутатов осуществляется на основе всеобщего прямого тайного голосования граждан.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »