Опубликовано:
377

«Белтелеком» рассказал про компенсации за неработающий Интернет

С 9 по 11 августа в Беларуси были серьезные проблемы с доступом в интернет – как по фиксированной, так и мобильной связи.

Как говорится на официальном сайте оператора, в связи со сложностями в работе сервисов передачи данных, возникшими у абонентов услуг доступа в интернет и хостинга от «Белтелеком» со второй половины дня 9 августа по 11 августа по причинам, не зависящим от «Белтелеком», руководством компании принято решение о корректировке сумм начислений за трое суток в соответствии с этим порядком:

  1. Абонентам доступа в сеть Интернет byfly и постоянного доступа в сеть Интернет по выделенным линиям (физическим и юридическим лицам) будет выполнен перерасчет в размере 100% ежедневной абонентской платы по тарифному плану;
  2. Абонентам пакетов услуг (за исключением «ЯСНА лайт») (физическим и юридическим лицам) будет выполнен перерасчет в размере 50% ежедневной абонентской платы по пакету услуг;
  3. Абонентам услуг хостинга будет выполнен перерасчет в размере 50% ежедневной абонентской платы за пакеты услуг «Виртуальный выделенный сервер», «Предоставление физического сервера (Dedicated)», «Предоставление дискового пространства» и услугу «Размещение оборудования (Colocation)»;
  4. Абонентам услуги «Предоставление в пользование сети Wi-Fi» будет выполнен перерасчет в размере 100% ежедневной абонентской платы по тарифному плану с учетом дополнительной пропускной способности канала.

Корректировки будут выполнены в автоматическом режиме для услуг с авансовой формой оплаты – в срок до 31 августа 2020 года; для услуг с кредитной формой оплаты – учтены в выставляемых счетах за услуги, оказанные в августе 2020 года.

Вчера, 12 августа, четкий план по предоставлению компенсации абонентам также опубликовали в А1 и life:). В МТС подтвердили, что собираются пойти на подобный шаг и для своих абонентов, но конкретики пока нет. 

Проблемы с доступом в Сеть начались еще 9 августа. 10 августа Александр Лукашенко заявил, что Интернет в Беларуси отключают не по инициативе властей. В «Белтелекоме» рассказали, что с 8 августа отмечают «значительный рост трафика, поступающего с внешних IP-сетей из-за пределов Беларуси», и что «фиксируются множественные кибератаки различной степени интенсивности на сайты государственных органов и ресурсы «Белтелекома», что в конечном счете приводит к затруднениям с доступом в Сеть.

Как сообщил Национальный центр реагирования на компьютерные инциденты, DDoS-атаки на белорусские интернет-ресурсы продолжаются. Утром 12 августа доступ в Сеть на территории Беларуси был практически полностью восстановлен.

Молодечненцы пишут жалобы в салоны сотовой связи и «Белтелеком» на отсутствие Интернета

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »