Опубликовано:
215

Белорусов 29 октября не впускали в страну из Польши, Литвы, Латвии, Украины

Во второй половине дня 29 октября стали поступать сообщения о том, что белорусы не могут вернуться в страну из Европы: их разворачивали на границе.

В Госпогранкомитете прокомментировали закрытие границы, пишет tut.by.

Ситуация на погранпереходе «Новая Гута». Фото предоставлено читателем tut.by

Изображение 1

«В связи со сложившейся эпидемической обстановкой в сопредельных странах Беларусь временно ограничивает въезд на свою территорию через наземные пункты пропуска отдельных категорий физических лиц из Латвии, Литвы, Польши и Украины», – заявили в ведомстве.

Под ограничения не подпадали: сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, документированных дипломатическими и служебными паспортами; водители транспортных средств, предназначенных для выполнения международных автомобильных перевозок; члены поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Вместе с тем пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск функционировал без ограничений.

Что происходило на границах

В Беларусь впускали только грузовые машины и дипломатический транспорт. Всем остальным говорили, чтобы возвращались обратно.

Всех желающих из Беларуси выпускали. Водителей и пассажиров международных автобусов предупреждали, что они не смогут вернуться обратно, если сейчас пересекут границу на выезд. Водители ехать отказывались. Некоторые пассажиры искали возможность продолжить поездку.

Как рассказали tut.by  на границе, первые заявления пограничников о закрытии на въезд появились около 15.30.

Сначала такая информация появилась о переходах со стороны Польши, затем – со стороны Литвы, позже стало известно о Латвии и Украине.

Позже читатели tut.by рассказали, что белорусов из Украины все же начали впускать на родину.

Еще позже открылась граница Беларуси и со стороны Польши. В общей сложности она была полностью закрыта примерно четыре часа.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »