Опубликовано:
2075

Сегодня в Молодечно простились с Никитой Кривцовым

Прощание с Никитой Кривцовым состоялось в ритуальном зале по Янки Купалы, 50 примерно в 12.30.

Сотни людей ждали на улице, внутри находились родственники и друзья парня, приехал экс-кандидат в президенты Андрей Дмитриев.

Отец Евгений Савчук из храма Рождества Христова отслужил панихиду

Изображение 17

Изображение 18

Андрей Дмитриев

Изображение 12

– Я приехал поддержать родных и близких Никиты, я сказал его маме, что мы не оставим это дело так просто. Я не доверяю той официальной версии, которую нам говорят, – сказал kraj.by Андрей Дмитриев. – Многое делается сегодня для того, чтобы реализовать один из пунктов наших требований, – наказать виновных в насилии. Я делаю в этой ситуации все, что могу.

Мама Анжела и супруга Никиты Елена

Изображение 15

Изображение 3

Изображение 16

Десятки автомобилей стояли у обочины. Проезжающие мимо сбрасывали скорость.

Изображение 13

После отпевания траурная процессия прошла по Янки Купалы до старого кладбища в Молодечно.

Изображение 4

Изображение 5

Изображение 6

Изображение 7

Изображение 8

Изображение 9

Правозащитник, представитель Белорусского Хельсинского комитета в Молодечненском регионе Эдуард Баланчук

Изображение 19

– Шаноўнае спадарства, мне падаецца, што нi ў кога не ўзнiкае cумненняў, што Мiкiта загінуў за нашу і вашу свабоду. Ён адзін з першых выйшаў на плошчу ў Маладзечне з бел-чырвона-белым сцягам, выйшаў ён з мірам, за свабоду і справядлівасць, – сказал Эдуард Баланчук. – Наша памяць павінна быць вечнай.

В будущем он предложил одну из улиц города назвать в честь Никиты.

Изображение 10

Изображение 11

Напомним, тело 28-летнего Никиты Кривцова нашли 22 августа в районе улицы Парниковой в Минске. Утром 12 августа он из Жодино выехал на работу и с тех пор связь с ним оборвалась. Семья тогда не знала точно, участвовал ли Никита в митингах, поэтому жена искала его среди задержанных, обращалась в милицию и поисково-спасательный отряд «Ангел».

Следственный комитет сообщал, что смерть Никиты не носит криминальный характер, видимых телесных повреждений на теле не обнаружено. В несанкционированных массовых мероприятиях Кривцов не участвовал и не привлекался к административной ответственности по этому поводу.

Семья не верит в суицид, в воскресенье родственники обратились в Следственный комитет с заявлением «о привлечении неустановленных лиц к уголовной ответственности, которые применили насилие».

В последние годы Никита жил с женой и дочкой в Жодино, но родился в Вилейке, жил и учился в Молодечно. Был предан футбольному клубу «Молодечно», участвовал в фанатском движении. 23 августа в Молодечно на фанатском секторе №12 стадиона собрались фаны, футболисты и главный тренер молодечненского клуба Сергей Дорохович, чтобы почтить память Никиты.

Фотографии Михаила МАРЖЕВСКОГО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »