Опубликовано:
823

Отец Никиты Кривцова: «Независимый эксперт не нашел на теле сына видимых травм, а я все равно не верю в самоубийство»

Отец погибшего вилейчанина и фаната ФК «Молодечно» Никиты Кривцова, не имея доказательств, не может утверждать, что сына убили, но и в самоубийство он не верит.

Сергей Кривцов рассказал kraj.by, что работники морга не запрещали ему осмотреть тело Никиты, но он так и не смог найти в себе силы открыть пакет, в котором он лежал.

– Знаете, в понедельник, когда мы забирали тело из морга, я ведь хотел убедиться, что это мой сын, – рассказывает Сергей. – Мы наняли адвоката и независимого судебного эксперта, деньги на которого собрали волонтеры. Адвокат и эксперт опознали Никиту по татуировкам. А работники морга мне сказали: «Проблемы нет. Пройти к нам внутрь нельзя, но, если хотите, мы вынесем пакет с телом на улицу, открывайте и смотрите». В морг можно было пройти только со следователем. Для этого необходимо было проходить какие-то процессуальные процедуры. Мы решили этого не делать. И пакет я открыть тоже не смог.

По словам Сергея Кривцова, независимый судебный эксперт осматривал тело 25 августа.

– Он сказал, что не нашел у Никиты следов насильственной смерти, и нужно проводить другую экспертизу, – отмечает Сергей. – Я не могу утверждать, что моего сына убили. Нет у меня для этого оснований. Но и верить в его самоубийство я тоже отказываюсь. Судите сами: человеку всего 28 лет. Он молодой, фанат футбола, очень-очень любит свою дочь. Она у него единственная. И вдруг сын решает: пойду сведу счеты с жизнью, пусть все близкие и родные будут в ужасе. Как такое возможно?! Конечно, чужая душа – потемки. Но я не могу себе такое представить.

Сергей Кривцов рассказал, что со вдовой Никиты они написали в Следственный комитет заявление, в котором просят рассмотреть версию о его убийстве. Но следствие уже озвучило свою позицию о том, что видимых телесных повреждений не обнаружено, и смерть не носит криминальный характер. 

Тем не менее, никакого официального ответа на свое заявление Сергей Кривцов из СК не получал, а это значит, что проверка по факту гибели Никиты не завершена.

Это подтвердила нашему порталу официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Екатерина Гарлинская.

– Когда нашли тело парня, 22 августа, в этот же день следователь в рамках проводимой проверки по факту смерти назначил судебно-медицинскую экспертизу. Эксперты ее проводят в течение 30 дней, – сказала Екатерина Гарлинская.

Напомним, утром 12 августа Никита из Жодино выехал на работу и с тех пор связь с ним оборвалась. Семья не знала точно, участвовал ли Никита в митингах, поэтому искали его среди задержанных, обращались в милицию и поисково-спасательный отряд «Ангел». Тело парня нашли 22 августа в районе улицы Парниковой в Минске. 

Сергей ЗЕНЬКО

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »