Опубликовано:
515

Начальник отдела спорта Молодечненского РИК Роман Кузнецов: «Никто фанатам не запрещал вывешивать баннер Кривцова»

Фанаты ФК «Молодечно» покидают свой 12-й сектор в знак протеста против того, что им запрещают вывешивать баннер с фотографией Никиты Кривцова.

Начальник отдела спорта и туризма Молодечненского райисполкома Роман Кузнецов утверждает, что никакого запрета нет, но спорт с политикой смешивать нельзя.

Напомним, 28-летнего уроженца Вилейки, молодечненского футбольного фаната Никиту Кривцова 22 августа нашли повешенным в Минске. Многие связывают его смерть с митингами протестов.

Баннер молодечненских футбольных фанатов с фотографией Никиты Кривцова 

Изображение 1

На своей странице в социальной сети фанаты 10 сентября разместили пост: «Сегодня руководству нашего клуба было оглашено требование о запрете использования нами баннера в честь Никиты, и последующих возможных проблем у команды в случае не исполнения! В связи с этим, мы отказываемся от всяческой активной поддержки команды на домашних матчах до тех пор, пока данные требования не будут отменены. Выражаем благодарность руководству @fcmolodechno за готовность принять любое наше решение!»

Фанат Григорий Король рассказал kraj.by:

– Нам рекомендуют не вывешивать баннер с изображением Никиты. Якобы, это политика, и ее нельзя смешивать со спортом. Мы не понимаем, почему нам говорят о политике, если официальная версия гибели Никиты – самоубийство. Мы знаем, что у нашего клуба уже были проблемы из-за того, что футболисты вышли на матч с Житковичами в майках с изображением Кривцова, что мы баннер вывешиваем и что провели турнир памяти Никиты. Боимся, что, если мы будем продолжать вывешивать баннер на своем секторе, клубу могут, например, не дать денег, ведь его финансирует райисполком. Но мы уходим из своего сектора и не будем там появляться до тех пор, пока нам не разрешат вывешивать баннер Никиты.

Григорий Король отметил: это не значит, что фанаты перестанут посещать матчи вообще. Они просто на играх будут находиться на зрительских секторах.
Начальник отдела спорта и туризма Молодечненского райисполкома Роман Кузнецов высказал нашему порталу свою позицию.

– 10 сентября мы встречались с директором ФК «Молодечно» Владимиром Голубко, – рассказывает Роман Кузнецов. – Мы с ним обсуждали дальнейшие матчи нашей команды, перспективы выхода в плей-офф и организационные моменты. Вопрос о запрете баннера Кривцова не поднимали. Как я вообще могу его запретить? Есть список запрещенной символики. Этого баннера в списке нет. Но проблемы у клуба из-за него действительно были, когда портрет Кривцова футболисты разместили на майках, никого не предупредив, когда турнир его памяти провели на площадке Ледового дворца, не поставив никого в известность. Ведь клуб – это государственное учреждение. Все нужно согласовывать. Лично мое мнение такое: ну, почтили память, ну турнир сыграли. Заметьте, что этого никто не запрещал. Но зачем же дальше накалять обстановку? Давайте концентрироваться на достижении спортивных результатов команды и не мешать спорт с политикой.

Роман Кузнецов отметил, что он думает только о достижении положительных результатов в играх ФК «Молодечно» и о развитии клуба. Основная задача, которая сейчас стоит – выход в первую лигу.

Ближайший матч ФК «Молодечно» проведет 12 сентября. На домашнем стадионе в очной борьбе за третье место в группе «А» второй лиги чемпионата Беларуси встречаемся с «Динамо-Брест-1960» (Малорита).

Сергей ЗЕНЬКО
Фотография автора

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »