Опубликовано: 04 января 2017, 11:24
104

Мисс Край.бай островчанка Ольга Келин не чувствует себя звездой. Она, как и прежде, бережет свой семейный уют (фото)

Муж самой очаровательной девушки нашего края Вадим Келин: Моя жена в конкурсе «Мисс Край.бай – 2016» победила заслуженно. Но после победы ничего особенного в ее поведении я не заметил. Королева красоты все также пылесосит, растит наших детей и моет посуду.

Ольга Келин, стоматолог Островецкой центральной районной больницы и мама двоих детей победила в конкурсе нашего портала «Мисс Край.бай – 2016», получив 8869 голосов в свою поддержку.

Перед Новым годом мы поздравили Ольгу в редакции, вручив ей корону, диплом и приз от нашего партнера, фирменного магазина по продаже женского белья Serge – сертификат на 250 рублей.

Королева в карете

Изображение 1

Взамен победительница подарила нам торт, который испекла сама.

Торт для нашего портала Ольга испекла сама

Изображение 2

После награждения Ольга дала большое интервью Край.бай, ответив на вопросы не только корреспондента, но и читателей нашего портала, которые они задавали в своих комментариях к публикации на сайте. Поучаствовал в этом интервью и муж победительницы конкурса Вадим Келин.

Ольга и Вадим Келин

Изображение 3

– Ольга, почему вы решили принять участие в конкурсе и надеялись ли на победу?

– Мой муж очень активный читатель Край.бай. Именно он увидел на портале информацию о конкурсе и предложил поучаствовать. К тому моменту вам прислали свои фотографии около 30 девушек. Я думала несколько дней, сомневалась. Потом на семейном совете муж, родители и свекор со свекровью меня уговорили. Все вместе выбрали фотографию для конкурса. В мою победу больше верили мои родные и друзья, чем я. И они вселяли в меня эту уверенность.

– Мы с Ольгой в браке пять лет, а знаем друг друга 10, – добавляет Вадим. – Я считаю свою жену очень красивой. И знал, что у нее все получится.

Ольга и Вадим в браке 5 лет

Изображение 4

Изображение 5

– Один из наших читателей уверен, что ваша группа поддержки проделала очень большую агитационную работу. Как вы организовывали сбор голосов?

– Моя группа поддержки – это, в первую очередь, моя семья и друзья. Мы сразу сообщили нашим близким о том, что я участвую в конкурсе, и просили голосовать, если, конечно, им понравилась моя фотография. Организовывали друзей, просто позвонив им, а также через социальные сети.

– Вас поддерживала не только Островецкая центральная районная больница, где работаете стоматологом, но и Ошмянская ЦРБ. Там тоже есть друзья и знакомые?

– Я после окончания Белорусского государственного медицинского университета по распределению попала в Ошмяны. Там в больнице работала до первого декрета, пока не родился сын Назар. Ему сейчас 4 года и 4 месяца. Потом перевелась в островецкую больницу, по месту жительства. Почти год проработала и ушла во второй декрет. И сейчас нахожусь в декретном отпуске с дочкой Ульяной, которой 1 год и 4 месяца.

Папа – с Назаром, мама – с Ульяной

Изображение 6

Изображение 7

– А еще за вас голосовали Гродно, Минск, Мозырь Гомельской области…

– В Гродно у меня живет подруга, которая в этом городе просила своих знакомых голосовать за меня. В Мозыре – коллега по работе в ошмянской больнице. Она вышла замуж и уехала на Гомельщину.

– Про Минск расскажу я, – поддерживает разговор Вадим. – У меня брат учится в Белорусском государственном технологическом университете. Живет в общежитии. Вот он прошелся по комнатам трех общаг и обеспечил нам студенческую поддержку. А еще у нас сосед – в Университете гражданской защиты МЧС, который я в свое время заканчивал. И оттуда мы получали голоса.

– Анатолий-полковник пишет, что очень рад за свою землячку, дочь, невестку и жену его друзей. Откуда вас поддерживал полковник?

– Из российского Челябинска. Он военный, родом из агрогородка Ворняны, дружит с нашими родителями. Когда-то судьба забросила его в Россию. Так что я получала голоса поддержки даже из далекого Челябинска.

– Ольга, но самый главный ваш вдохновитель и организатор в борьбе за победу все таки муж? Расскажите о нем.

– Муж у меня заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Островецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Это замечательный, творческий человек, у которого масса увлечений. Но главное его достоинство в том, что Вадим очень любит свою семью, бережет ее и заботится о ней.

– Я сложный человек, – улыбаясь, дополняет жену Вадим. – Ольге очень тяжело со мной. У меня постоянно меняются увлечения. Увлекаюсь фотографией, недавно купил гитару, на которой раньше никогда не играл. Заочно окончил Институт бизнеса и менеджмента технологий БГУ. Вообще, все 10 лет, которые работаю в Островецком РОЧС, постоянно ищу для себя что-то новое. Поэтому жене приходится со всем этим мириться.

Ольге удается мириться со «сложностями» мужа

Изображение 8

– Зато, по мнению наших читателей, вам, Вадим, очень повезло с женой. Но, вместе с тем, они предостерегают: самое важное в победе – не заразиться звездной болезнью.

– Ваш конкурс, конечно, очень престижный для нашего края, но это же не Мисс Вселенная, – отвечает Вадим. – Не думаю, что Ольге грозит звездная болезнь. Во всяком случае, ничего подобного не замечал. Моя жена, как и раньше, все так же пылесосит, моет посуду и следит за детьми.

– Пусть наш конкурс – не Мисс Вселенная. Но без интриг и подозрений читателей в искусственной накрутке голосов у нас тоже не обошлось. Некоторые читатели интересуются: Ольга, не владеете ли вы хакерским компьютерным мастерством? Ведь количество голосов, отданных за вас, действительно очень большое.

– Хакерским мастерством мы не владеем. Но, признаюсь, что козырь в рукаве был. Муж – администратор группы «Островчане» в одной из социальных сетей. В этой группе 2750 людей, которые связаны с Островецким районом. Мы просили их голосовать, но подчеркну, что именно просили, а не настаивали. И только в том случае, если моя фотография им действительно понравилась.

– Еще один вопрос от читателя: как вам удалось подключать группу поддержки к голосованию в определенное время суток, а именно с 17-18 часов до 24 ночи?

– Мы прекрасно понимали, что в рабочее время не у всех есть возможность голосовать, поэтому, да, настраивали родных и друзей на то, чтобы каждый день они голосовали либо в обеденное время, либо вечером.

– Что вы можете ответить людям, которые сомневаются в объективности вашей победы и писали не очень корректные комментарии?

– Я ничего не буду отвечать. Мне не нужно оправдываться, потому что выиграла честно. И если бы я не заняла первое место, то восприняла бы это спокойно и адекватно. Уверена, что на негатив отвечать бессмысленно. Это только вызовет новую волну негатива. А своим оппонентам хочу посоветовать: относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы они относились к вам.

– У вас был опыт участия в подобных конкурсах или «Мисс Край.бай» – первый для вас?

– Я впервые участвовала в конкурсе красоты, поэтому очень переживала и долго сомневалась. Но все закончилось тем, что я поверила в себя и в итоге повысила свою самооценку.

– Кого из участниц конкурса вы считали главной своей конкуренткой? Знакомы ли вы с вашей землячкой из Островца Ириной Герасим, которая заняла третье место?

– Я никого не считала главной конкуренткой. И не буду выделять из всех девушек какую-то одну. Потому что все – красавицы. Все достойны победы уже только потому, что не побоялись выставить свои фотографии на всеобщее обозрение. А с Ириной Герасим мы знакомы только заочно.

Что бы вы изменили в этом конкурсе, если он будет проходить снова, или вы оставили бы все так, как было?

– Я бы награждала не одну победительницу, а трех призеров. Считаю, что награды достойны девушки, которые заняли второе и третье места. А еще неплохо, если бы голосовать можно было не за одну участницу, а сразу за нескольких.

– Ольга, сразу несколько вопросов о том, скоро ли вы выйдете на работу. Вас ждут коллеги, а пациенты бояться лечить зубы у других врачей.

– Моей Ульяне всего год и четыре месяца. Поэтому, коллегам и пациентам придется подождать. Я планирую быть в декретном отпуске все разрешенные для этого три года. А бояться лечить зубы не нужно. Хочу посоветовать молодым мамам и папам учить своих детей с малых лет не бояться стоматологов. А своих коллег попрошу всегда оставаться добрыми докторами.

Стоматолог Ольга Келин

Изображение 9

– Какой самый главный вывод вы сделали для себя, приняв участие в нашем конкурсе?

– Я очень благодарна вам за то, что этот конкурс сплотил мою большую семью, моих друзей и знакомых. Я даже не думала, что существует такое огромное количество людей, которые за меня переживают и меня поддерживают. Это стало очень приятной неожиданностью. И для меня этот факт даже важнее, чем сама победа.

Сергей ЗЕНЬКО
Фотографии предоставлены Край.бай Ольгой КЕЛИН