Опубликовано:
26

Докшицкий народный театр работает над новым спектаклем

Режиссер Анна Яцковская остановила свой выбор на пьесе Алексея Дударева "Мельница"

В Докшицком народном театре приступили к репетициям нового спектакля. Режиссёр Анна Яцковская, которая руководит театром более 30 лет, на этот раз остановила свой выбор на пьесе известного белорусского драматурга Алексея Дударева "Мельница".

Анна Яцковская объясняет выбор тем, что давно хотела поставить серьёзную пьесу психологического характера, в которой была бы отражена современная жизнь. "Мельница" – о взаимоотношениях сильных мира сего и тех, кто не растерял в круговерти жизни высокого чувства любви к родной земле.

Это не первое обращение докшицкого режиссёра к творчеству Дударева. В 2002 году спектакль, поставленный театром по пьесе этого автора «Прынц Мамабук», стал лауреатам первой премии областного конкурса театрального искусства. Тогда артистка театра Светлана Шишло получила Гран-при за лучшее исполнение женской роли.

На счету заслуженного коллектива ещё две победы в областных конкурсах, три Гран-при за лучшее исполнение женской и мужской роли, а также участие в Международном фестивале театрального искусства в Витебске. В новой работе заслуженного коллектива задействованы как старейшины театра Светлана Шишло, Ирина Кириенко, Виктор Стодольник, так и молодые актеры.

Тамара ОЛЬШЕВСКАЯ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария