Опубликовано:
67

В Вилейском колледже встретили Масленицу

В учебном заведении сожгли чучело Зимы, угощали блинами и соревновались в быстром поедании оладий

В Вилейском професиионально-техническом колледже 3 марта встретили Масленицу. В учебном заведении сожгли чучело Зимы, угощали блинами, пели песни, а также соревновались: кто быстрее сьест оладки.

Зиму проводили во дворе колледжа, где сожгли соломенное чучело Зимы, а Весну встречали в столовой. Масленицу в колледже вообще встречали впервые, хотя неординарных задумок у директора Игоря Китикова более чем предостаточно:

- Мы проводим День Судака, чемпионат Беларуси по скоростному приготовлению и поеданию драников, делали конкурс "Рыбка под шубкой". Вообще, идей много. Цель всего этого - популяризация колледжа и народных обычаев, потому что дети должны знать и уважать историю. Также мы повышаем профессиональное мастерство своих учащихся.

Как и на "День Судака", в конкурсе на скоростное приготовление блинов соревновались две команды - "Блинчики" и "Оладьи". Участников подобрали принципиально: по одному парню и одной девушке. Барышни были более опытны, так как учились на третьем курсе, а молодые люди-первокурсники только-только осваивали азы будущей профессии.

Конкурс проходил под песни талантов из местной эстрадной студии под управлением Леонида Гайчука, под голосовое сопровождение Леонида Курца и под шипящие сковороды на плитах. Участники готовили блины.

Оценив ровные стопки румяных оладушек жюри решило разделить первое место между участниками, сопроводив это словами: "Главное, чтобы победила Весна!". В скоростном поедании блинов также была зафиксирована ничья.

Как встречали Масленицу в колледже, можно увидеть здесь.

Анатолий ЗАНКОВИЧ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария