Опубликовано:
43

В Браславском, Островецком и Поставском районах реконструируют пограничные пункты перехода

Пункты упрощенного пропуска "Мольдевичи–Адутишкис", "Видзы–Твярячюс" и "Лоша–Шумскас" на границе с Литвой станут международными автодорожными пунктами пропуска

Кроме того, будет произведена реконструкция автодорожных пунктов пропуска «Привалка–Райгардас» и «Каменный Лог–Мядининкай» на границе с Литовской Республикой с увеличением их пропускной способности. Аналогичной реконструкции будет подвержены автодорожные пункты пропуска «Григоровщина–Патерниеки», «Урбаны–Силене» на границе с Латвийской Республикой, а также «Верхний Теребежов–Городище», «Мохро–Дольск», «Новая Гута–Новые Ярыловичи» на границе с Украиной. Об этом сообщает "Ежедневник".

До 2015 года Беларусь проведет масштабную реконструкцию автодорожных пунктов пропуска на Государственной границе Беларуси. Это позволит ликвидировать очереди автотранспорта на границе и улучшить обслуживание пересекающих границу граждан.

Согласно утвержденной Совмином Комплексной программе развития инфраструктуры автодорожных пунктов пропуска на Государственной границе Республики Беларусь на 2011–2015 годы, реконструкция действующих пунктов пропуска и строительство новых будет проведено с целью создания благоприятных условий для осуществления внешнеэкономической деятельности, повышения транзитной и туристической привлекательности республики Беларуси.

В настоящее время в рамках Таможенного союза решается вопрос о строительстве ряда новых пунктов пропуска с целью увеличения пропускной на внешней границе ТС.

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария