Опубликовано:
854

В Вилейке реконструируют городской стадион (ФОТО)

Планируется, что процесс обновления спортивного сооружения займет девять месяцев. В настоящий момент рядом со стадионом по улице Красноармейская возводится здание административного корпуса.

О том, как после реконструкции будет выглядеть вилейский стадион, Край.бай 7 августа рассказал инженер технического надзора УКС Вилейского района Сергей Осиюк.

– На этот год из бюджетных средств нам выделено 3 миллиарда 635 миллионов рублей, – рассказал он. – Стоимость всех работ по реконструкции стадиона согласно проектно-сметной документации на время начала работ – май 2014 года – составляет 22 миллиарда 721 миллион рублей.

Изображение 1

В разговоре с корреспондентом портала собеседник отметил, что проектно-сметная документация реконструкции стадиона предусматривает строительство двухэтажного административного корпуса, к которому планируется подвести все сети: водопровод, канализацию, теплосети и электроснабжение. Кроме того, в рамках переобустройства спортивного сооружения предполагается обновить игровую площадку, а к футбольному полю подвести дождевую канализацию и поливочный водопровод.

Паспорт объекта

Изображение 2

– Все эти работы, – подчеркнул он, – предусматривает проектно-сметная документация. Кроме того, у нас запланированы демонтаж старых трибун и замена их на новые кресла с козырьком над ними, а также замена старого ограждения стадиона.

По словам инженера Вилейского УКСа, срок реконструкции стадиона, исходя из документации, составляет девять месяцев. Однако, как отметил Сергей Осиюк, все будет зависеть от финансирования.

Строительство административного здания. Фото сделаны 5 августа

Изображение 3

Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Вилейского райисполкома Олег Гаврищук пояснил Край.бай:

– Сейчас наша первоочередная задача – построить административное здание. В двухэтажной постройке разместятся раздевалки, душевые кабины, небольшое помещение с тренажерами и кабинеты.

Изображение 4

Катерина СУШКО
Фото автора

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

МНЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

  • Глумов 8 августа 2014 в 18:19:00
    Рубят некоторые товарищи..одному все дороги подавай,другой банкомат на Шанхае..Всю жизнь в городе стадион в го..не..худший в области(говорю потому что был на всех в городах Минской области)Строят и отлично..банкоматы и садики в городе есть-стадиона нет
  • морковочка 7 августа 2014 в 13:49:32
    ой, блин, пусть банкомат поставят на шанхае, аптеку и сад построят (там же). а потом хоть стадион, хоть ледовый дворец!!)
  • Smiles 7 августа 2014 в 12:46:29
    Первоначальной задачей должна быть поддержка спорта в районе, а то глядишь, скоро и играть на новом стадионе будет просто некому. Для кого все же он рассчитан сегодня? - вопрос риторический

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария