Опубликовано:
30

Иловские вина завоевали две медали на конкурсе в Одессе

Обе награды присуждены мядельским виноделам в номинации "Плодово-ягодные вина". В этой же номинации медали - только у белорусских производителей

Минское областное производственное унитарное предприятие "Иловское" (Мядельский район) завоевало две медали на XI Международном профессиональном дегустационном конкурсе "Одесский залив". На конкурс в начале февраля приехали 23 производителя из Беларуси, Украины и Молдовы.

Дегустационная комиссия, в которую вошли научные работники Национального института винограда и вина, технологи и инженеры предприятий по выпуску алкогольной продукции, определила победителей и лауреатов в 38-ми номинациях. В номинации "Плодово-ягодные вина" предприятие "Иловское" было отмечено двумя медалями.

Золотую медаль получило вино "На рубеже веков 2006", серебро - у "Белого полусухого". Примечательно, что в этой же номинации все медали завоевали исключительно белорусские производители.

Высшая награда ГРАН ПРИ в номинации "Столовые ординарные сортовые белые сухие вина" была присуждена "Шардоне Резерв Шабо", а в номинации "Шампанское брют" - "Брют белый Шабо Классик". Оба алкогольных продукта выпускает украинская компания ООО "Промышленно-торговая компания Шабо".

Анатолий ЗАНКОВИЧ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария