Опубликовано:
237

Автомехаников Вилейского профтехколледжа научат диагностировать неисправности автомобилей на современном оборудовании

Чтобы повысить разряд учащихся с пятого до шестого, администрация учреждения за внебюджетные средства приобрела универсальную диагностическую систему для определения причины неисправности в автомобиле. Стоимость мотортестера фирмы Bosh составила более 130 млн рублей.

Как рассказал Край.бай заместитель директора по учебно-производственной работе Вилейского профессионально-технического колледжа Александр Тыщук, с 2013 года колледж начал обучать автомехаников.

Новое оборудование позволит научить их проводить диагностику автомобилей. По мнению Александра Тыщука, эти навыки сегодня актуальны для работников станций технического обслуживания (СТО).

Оборудование установлено в единственном в области ресурсном центре производственного обучения, созданного на базе колледжа в 2012 году. В него входят СТО, лаборатории устройства и эксплуатации автомобилей, компьютерной техники и библиотеки. Помимо учащихся колледжа, здесь проходят обучение учащиеся других профтехучреждений области по специальности слесарь по ремонту оборудования.

Юлия ЛАХВИЧ

Если вы заметили ошибку в статье и хотите сообщить нам об этом, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
смотреть другие новости рубрики »

Добавить комментарий

Имя (обязательно) Email (обязательно) Год
Отправить
Правила размещения комментария